潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 悲剧,农村教育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    为了腾飞,就必须插上腾飞的翅膀,要走出大山,不被人告知为乡巴佬炸鸡,就必须用知识来对抗敌人。
   而现在的农村教育呢?
   城市化真的挺可爱,一跑到城头了,就可以大肆说别个是乡头,请问你有几斤几两,由于走不出大山,必须留守的家庭的孩子怎样来念书呢?
   城市化真的挺可爱,人望高处走,很多在农村工作的老师,磨尖了头也向城头走。大家可以这样一个调查,潼南县三类小学还有几个年轻人,(三类小学,指非建制乡镇的学校)留守的教师都是毛爷爷的共产党干部。他们的热情有,但效果呢?
城市化真的挺可爱,国家为了降低办学成本,把只有十来个学生的学校撤并了,但那十来个学生怎么办。20里山路,还十八弯呢。我们为什么不考虑他们那样的弱势群体。
  城市化真的挺可爱,城市的人们吃剩的泔水都比农村孩子还要好,我能想到什么,朱重八的明朝,农村教育没有搞好,我们的教育没有路。
哎,城市化真他妈可爱
理解LZ的心情。同时,也向那些坚守乡村教育岗位的老师致敬!
向农村老师致敬!!!

呵呵,楼主,人往高处走,水往低处流,怪不得作为一个人的老师.....
普通人哪有那么高尚,只要他是个人......他还跑得动,就绝对不会安分的呆在乡村....
中国的实情就是这样,如果有人问我:王侯将相宁有种乎? 我觉得基本上是有的! 教育的不公平一直都存在....
你不见很多学校有高昂的择校费......还有暂住费、赞助费.......乡里娃哪里来的钱交呢.....

再说了,农民朋友都会算账,读了书有什么用呢?.........

师者,传道、授业、解惑者也......
老师们都做到了吗?做得到吗?

我感觉这和“城市化”无关.....

[s:273]  [s:273]  [s:273]  [s:273]
王侯将相,宁有种乎!老鼠的儿子会钻洞,在城市森林中,你是否被压得喘不气来

城市里,如果你怀揣远大的梦想,你会觉得这个森林是黑暗的,是邪恶的....
如果,你只想安分的生活,这个森林还算可以忍受,绝对比农村要好一些...

引用第6楼rmno于2009-08-22 22:01发表的  :
王侯将相,世袭传承。太难了,要从一无所有打拼。

“要从一无所有打拼”

呵呵,只能说是“想得美”.....
中国现在是中国特色的社会主义市场经济.....其实我感觉就是资本主义....
没有资本,你什么也干不了.....
别以为可以幸运的中彩票.....很多证据已经证实,那是假的...

引用第9楼rmno于2009-08-22 22:15发表的  :
安分的生活,田园风光吧。君以为我们在城镇化的路上是不是走美国的30年代。

呵呵,同感,不过,我认为是美国60年代的境况.....
整个国民,没有梦想,没有信仰,没有追求,没有原则.....只有拜金主义..........
对,一个攀比的时代,一个没有追求的时代。
我们追求什么呢?