潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 寻找那个给我第二次生命的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我知道世界上有这样一个人,他曾经把我从死神手中拉了回来,然而我却不知道他的名字、年龄和长相,也不知道他现在何处。
那是20多年前了吧,已经不记得具体是哪一年。应该是一个夏天的午后(这点我无法肯定,只是在觉得应该是在这样一个时候),大家都在午睡,三四岁的我偷偷溜出了家门去师校门口的池塘去抓小鱼,不慎掉进了水里。
后来的事是父母告诉我的--一位在附近看书的学生跳下水把我救了上来。因为当时大家都在午休,偌大的校园里只有这一个学生在外面看书,若不是他,我可能在
20多年前就离开这世界了……那时我家住在池塘旁边的一排平房中,那位好心人应该是挨户敲门找到了我家。父母要给他钱作为报答但他没有接受,甚至也没有留下姓名,没有告知他是哪个年级哪个班的学生,没有坐下喝一口水,没有在我家洗个澡换上一套干净的衣服便离开了。
现在,每每想起这件事,我总会去猜测,这个人现在哪里,过着什么样的生活。算起来,他应该已经年近不惑了,按照师校毕业生正常的生活轨迹,应该是在某个乡镇的学校教书,过着清贫但是宁静的生活。一直以来,我都很想找到这个人,问一问他的姓名,看一看他的样子,好在心里永远记住这个给了我第二次生命的人。可是,人海苍茫,时隔20多年,哪里还能找到一个我不知姓名,不知长相的人呢?或许他永远都只能是我记忆中那个模糊而深刻的印象,或许我永远不会再遇见他,或许遇见了也只是擦肩而过……但心里却又始终抱着那么一丁点的希望……曾经也在别的论坛和博客上发过贴,都没有结果,不知道论坛能否帮助我实现这个愿望。

楼主亲身经历呀?
是的,一直以来我都很想找到这位恩人,因为是他给了我第二次生命。但是他没有留下名字,而那时候我又已经昏死了,也不知道他长什么模样。只知道他应该是师校8X级的一位男生,我想可能只有他本人看到我的帖子才行了……

呵呵,说出你心底的话,这样就好受一点。

希望你早日找到
谢谢大家。
刚才打了一大段,不知道怎么都没了。这个事情一直在我心底,很多年了,也曾经在其他大论坛上发帖寻找,毫无结果。甚至想过通过地方电视台来寻找,不过又觉得那似乎太张扬了。
我想也许对这位好心人来说,救一个落水的小女孩只是举手之劳,从未想过要得到感谢和报偿。但我总是会想起,想要亲口对他说一声“谢谢”。我也知道在没有任何线索和信息的情况下要找到他几乎是一件不可能的事情,但又不想就此放弃。20多年过去,我想只有他本人看到这个帖子才会有结果,这是家乡的论坛,说不定真的会遇到呢,呵呵,希望吧。
很感动,楼主应该是位有福之人。只要你不懈努力,相信有一天你会找到你的恩人的。
谢谢燕子 [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:252]  [s:252]  [s:252]

说不定哪天在潼南就碰到了,不过楼主要经常回潼南才行哟