潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 吐槽是门手艺.笑对需要勇气(欢迎大家来吐槽)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去注销个执照.跑了半个月了.去了凉风垭工商管理(不是说这样都是说那样.态度.凶神恶煞,昨天最后说,你去体育馆弄哈.好.我去体育馆)今天又到体育馆弄.一个德行,爱理不理(真心想冒火.我是借了你屋头谷子.还你屋头康吗.此刻想爆粗口..……)到了体育馆。。。。又说资料还在凉风垭工商局。。。。。(此刻这个心情。。。大家可以想象)好。。我明天又去凉风垭。。。Ps为啥子(医院.车站.工商局这些怎么都是拿着人民血汗钱.态度咋都这样;有同感的欢迎吐槽)

注销营业执照确实很老火,现在注册公司简单了,很多青年创业就去注册公司,殊不知问题很多,我身边很多朋友创业想注册企业的都被我拦住了,都改个体工商户了。
在此我也强烈倡议各位想创业的朋友,别动不动就去注册“公司”,会把自己玩死。 1、必须得有财务做帐,就算代帐一年也得花个5000左右的代账费。(工商税务都要查)。2、税务每个月还必须申报。(税务要查,还会罚款)。3、工商的年报必须得报,还有季报。(工商要查,就算你电话打不通都要进异常名单)。4、各种制度的建设。5、劳动合同的签订和保险的购买。(人社要查)。这几点都是最起码的。创业初期,根本不知道成功与否,一注册公司就是给自己挖了个坑,而且一不注意就会各种罚款(亲身经历,因发布招聘信息其中有描述“最大”点击不足100被罚款3000的案例,且是经过苦苦哀求和讨价还价后的处罚)。6、公司注销,极其复杂,请会计事务所查账(一般3000+),工商检查,税务检查.....各种资料证件.....,一有疏漏,补交各种款项,各种罚款,就算你一毛钱没赚。  吐槽完毕,亲身经历,可工商对质。

所以,在此强烈倡议所有想注册公司(企业)的,考虑清楚,注册个个体就能搞定的就特闷追求什么乱高大上,坑死自己才知道。
回复 支持 1 反对 0

浣~浣 发表于 2017-6-20 11:11
看完楼上的,我表示难过,去注册个体的时候,凉风垭工商局建议的注册了企业,就这样注册了企业。对于一系列 ...

进了坑了,财务帐做没得?每个月的税报没得?季报、年报搞没得?...........

投诉这些公仆

来古溪,,古溪工商所的态度还是多好的

楼上说得对,个体注销还是很简答的

看完楼上的,我表示难过,去注册个体的时候,凉风垭工商局建议的注册了企业,就这样注册了企业。对于一系列东西都没有头绪,肿么办?

进了坑了,财务帐做没得?每个月的税报没得?季报、年报搞没得?...........  详情 回复 发表于 2017-6-20 12:00

尼玛的整个都是坑啊

看帖涨姿势了

lvluo小仙 发表于 2017-6-20 10:39
注销营业执照确实很老火,现在注册公司简单了,很多青年创业就去注册公司,殊不知问题很多,我身边很多朋友 ...

我就是个体

我也是个体,当初办的时候就上网看了下,不然也会中招