潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 欧怡小区大修基金使用倒底合不合法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
QQ图片20170629104537.jpg QQ图片20170629104544.jpg             如题 :欧怡小区大修基金使用倒底合不合法?  (注:以下内容是引用小区一位业主的观点,我们都觉得说得很好)
        第一、 消防这个,消防已开具时间长达一年的整改通知书了,现在才提及,先不说这个费用该不该动用大修基金,就说这个时间周期,也太长了吧?如果这期间发生了火灾,邻居们还不知找谁?该怎么办?再说,这个整改,第一条室内消火栓配置不符合标准?这个应该不是换消火栓的意思吧?如果是消火栓不符合标准,竣工验收怎么过的?肯定是箱内的配置不符合标准,也就是说消防水带和水枪、喷头配置不齐,不符合标准。那么问题来了,前期竣工验收肯定是配置符合标准的,箱内的东西到哪去了呢?该找谁?后面这句说得非常明显“未保持完好有效”,就是物资不齐嘛,物管=无管  是业主的原因吗?       第二、其堵塞疏散通道安全出口。 这需要费用整改?占用堵塞消防车通道。这也需要费用?还是那句话,竣工验收怎么过的消防,现在为什么堵起了,是些什么堵起的?都是你物管在管理,现在好了,疏通这些,还需要大修基金了,未必我们哪位业主的车停在消防通道路口,你物管叫他挪开,我们这位业主要你物管挪车费吗?
      第三、主管部门批复动用大修基金,也是需要看到大多数业主签字同意才会给批复的,现在倒好,批复都得到了,还要我们签字干什么?
      第四、小区的监控,车库路面等这些能使用大修基金吗?应该是不可以的!
      第五、小区物业公司没有公示任何维修报价单。
最后,本小区的绝大多数业主应该都不清楚小区的业主委员会是由哪些人组成的。

刚刚还找我签字,问他,去年6月份的消防检查为什么今天才拿出来,物管不说话,问他车库要我们拿钱大修,是不是车库有我的车位?他说是没经过消防验收。我说那应该是三万以上罚款,结果物管无言以对笑了
回复 支持 1 反对 0

楼主可以参阅《重庆市物业管理条例》和《重庆市物业专项维修资金管理办法》,里面有大修基金使用的详细规则。《重庆市物业管理条例》也清楚规定了物业服务费的使用范围,规定了业主和物业的责、权、利。小区的设施设备都有一个保修期,你可以查阅一下你们小区的设施设备超过保修期没有?哪些该 物业负责维修更换,哪些才是由全体业主负责维修更换的。物业专项维修资金(大修基金)的主管部门是国土房管局,负责科室是住保科,联系电话是44551286.楼主可以电话咨询,也可以去国土房管局(4楼)住保科当面咨询。

垃圾物管。刚刚找我签字,我问他车库要我拿钱大修,是不是车位是我的。问他,去年的消防文书,问什么今天才拿出来。结果他说是消防还没验收。哈哈,我们都入住四年了,还没通过消防验收。那他就不是整改了,而是执法文书,处罚三万以上,何来的整改

合不合法它几爷子说了算:

正常!物业和业委会变着法整大修基金。

大修基金就是用于这些项目的维修,只是最后批出来的资金要严格监管,潜规则是加10-20个点

楼主,很想跟你说,你们交的物管费都干嘛去了,什么都动用大修基金,难道物管费成了物业的纯收入?

我们就是在说物业乱用大修基金  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:39
我们就是在说物业乱用大修基金!  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:38
我们就是在说物业乱用大修基金!  详情 回复 发表于 2017-6-29 21:38

西柏利亚狼 发表于 2017-6-29 20:00
楼主,很想跟你说,你们交的物管费都干嘛去了,什么都动用大修基金,难道物管费成了物业的纯收入?

我们就是在说物业乱用大修基金!

刚刚还找我签字,问他,去年6月份的消防检查为什么今天才拿出来,物管不说话,问他车库要我们拿钱大修,是不是车库有我的车位?他说是没经过消防验收。我说那应该是三万以上罚款,结果物管无言以对笑了

西柏利亚狼 发表于 2017-6-29 20:00

我们就是在说物业乱用大修基金!