潼南论坛

搜索
猜你喜欢

饮食不当可引发多种皮肤病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  提到“病从口入”,大家都会想到与内脏疾病的关系,很少想到许多皮肤病是在推杯换盏、享受家禽美味时从口内进入的,大量皮肤病由饮食引起。

油腻宵夜引发螨虫

很多人喜欢宵夜时饮酒、进食辛辣食物,这使面部油脂分泌增多,螨虫和真菌乘机兴风作浪,造成脂溢性皮炎,甚至脂溢性脱发;也会使颜面毛细血管长期充血、扩张,容易在颜面出现红斑、酒糟鼻、粉刺。

燥性水果使人上火

有些人若吃些燥性水果如荔枝、桂圆等,很容易引起喉咙痛、口唇红肿、面部起疱,民间叫上火,医学上叫口唇疱疹。很多中青年人喜欢进补一些所谓的保健补品,也易诱发这类问题。有时还会发生口腔或外阴溃疡、毛囊炎和疖等。

过敏体质者更易“受伤”

有过敏体质的人知道注意哪些饮食不能吃,可很多人未必会注意这点。很多人在忽视自身状态下进食,易引发食物过敏,出现瘙痒、全身起风团,医学上叫荨麻疹,严重者会引起过敏性休克,造成严重后果。

吃了光敏蔬菜易晒伤

有些过敏在光照等特定条件下产生,如吃了含有光敏物质的紫菜、青菜、萝卜叶和田螺等后,外出接受太阳光的照射,会在照光的暴露部位出现很严重的皮炎,这是泥螺日光性皮炎或蔬菜日光性皮炎。

没想到,吃还有这么多讲究
呵呵,学习,谢谢lz分享
最怕就是过敏了.难受啊.
同感。我比较悲惨,很多东西吃了都要过敏,海鲜、芒果、无花果等等,偏偏我又喜欢吃芒果,痛苦得很……有回忍不住吃了一整个,结果脸肿了一周,害得我门都不敢出……