潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民声] 涪江河电鱼又开始忙碌起来了,执法部门开启避暑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近涪江河电鱼又开启疯狂模式了,市场上面出现很多鱼卖,大多使用绝户网脱模式,大大小小都跑不了,现在电鱼时间大多是选择凌晨2点以后!

执法部门在禁鱼期表现不错,不说电鱼网鱼,连钓鱼都不允许,禁鱼期一过就开启#避暑模式#!

不知道以前抓到几个是否按照法律规定处罚的,还是罚款二三千,大事化小小事化了,钓鱼一晚都可以卖几千块!!

潼南的执法部门是否该在乡镇市场调查鱼的来源,还有很多电鱼的是直接供货到潼南餐厅,没有买卖就没有伤害!

以上很难,那就凌晨以后二小时不定时巡逻一圈很容易了吧!!

不要像遂宁学习,三星电站上面白天都可见电鱼船出没!!
尊敬的网民:
        你好,针对我区"电毒炸"及使用违禁渔具的现象,自禁渔期开始,我站采取了一系列专项执法行动予以坚决打击,对违法捕捞行为绝不姑息。截止8月18日止,我站共查获了各类非法捕捞行为12起,同时我站也针对餐厅、市场等场所进行了突击检查,坚决杜绝非法经营江河野生鱼的行为。
        禁渔期结束后,我站执法人员、禁渔护渔队、当地镇街及相关部门依然会对涪、琼两江沿线进行不定期巡查。根据您反映的情况,我站将继续加大打击非法捕捞的巡查和执法力度,共同维护我区水生生态环境和渔业资源。

重庆市潼南区渔政管理站
2017年8月25日

鱼虾螺丝贝壳一网打尽,电鱼是一种最为可耻的行为!执法部门应该重罚

电捕鱼严重破坏生态环境,应该入刑。

对了是电鱼一晚可以卖几千块,罚款二三千不算什么,上面写成钓鱼了!!

我曾经说过,重庆必须交叉执法(各区县相互派人),且有奖惩制度,才有些效果,靠当地渔政人员对熟人严格执法,难!!!

脑袋不转弯 发表于 2017-8-18 09:52
我曾经说过,重庆必须交叉执法(各区县相互派人),且有奖惩制度,才有些效果,靠当地渔政人员对熟人严格执法 ...

对滴,目前都是选择当地以前的渔民充当执法,执法者也要捕鱼,所以越来越黑,没人管,你要电我也要电的模式,或者是几个人合作打鱼分钱!

交叉执法是个办法,还有就是割了无证渔船,有证渔船使用电捕鱼当撤销捕鱼权利,并严格按照法律三到五年有期徒刑!

希望有关部门出来管理一下了

没得屁用,上次6个人打鱼就教育了事,不信关注潼南农业

都TM是一路货,执法的带头在河里打鱼,有谁来管过。

阳光下的浪漫 发表于 2017-8-18 18:28
希望有关部门出来管理一下了

没得部门管,你信不信

6秒男 发表于 2017-8-18 19:22
没得屁用,上次6个人打鱼就教育了事,不信关注潼南农业

高利润哦,教育哈就是回去继续