潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 对于最近车祸想说两句!有些怼摩托车,见谅!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先申明,自己的一点小看法,也不想引起什么弱势强势纷争,听得进就听,听不进你就怼,但张不张实你是我的事!
真心觉得我们这点的好多车祸都是轿车和摩托车撞起的,江北幼儿园外面你去搭个帐篷住几天看看能遇到多少。为什么? 个人觉得骑摩托的很会穿,不管行不行,我方便就行!曾经我也骑摩托,我也很会穿,但现在看骑摩托丝袜想起以前都怕,因为总有我能骑过去的路!  
至少轿车司机极少数敢无证驾驶,那相应的交规知识至少知道一些,哪些时候能不能走心里还是有个点点谱。骑摩托特别是电瓶车的不需要驾驶证,也没多少敬畏,反正没人管,对吧?!  出了事,基本上都是责任往轿车方移,为什么,因为摩托是弱势群体,车也没啥保险! 就比如最近最火这个轿车司机他惹了哪个,犯了啥错,但少少的责任能跑掉迈?!有时候我就在想,是不是反正不管哪个的错,出了事也是轿车赔大头这保护弱势群体的责任划分,越来越让有些人觉得自己弱势就不虚,你敢来撞我迈? 看了些评论,更有甚者,一出来就弱势群体,我怎么觉得现在大多数都是披着羊皮的狼!
我这盘还真要帮交警说几句话,交警查车有错?没得规矩不成方圆,没交警查车不晓得路上好多黑车了,说不定你的车都不晓得成了哪个开的黑车了。我觉得我就不大怕交警啊警察啊什么的,因为我一般规矩,有点错也是小罚单,能接受。当然也有不守规矩的时候,还有违章没处理也!
奉劝下骑车的朋友,还是把自己当回事,轿车摩托车谁违规先不说。轿车是铁包肉,摩托是肉包铁的嘛!随便出啥事,受伤更严重的不是骑摩托的同志迈? 为自己着想,守点规矩,或者晓得我撞不赢,我让倒你点得行不?

说得有道理

说得有道理。这都是中国的和谐社会惹的祸,不讲原则,什么同情弱者。悲哀。

交警查车真没错,骑摩托的自己证件齐全带了头盔怕查么。。。

我怎么看到还有一部分开轿车的打心眼里仇视骑车的呢{:mocs_10:},我自己也开车也骑车但是学过车基本按交规来。我看大潼南除了炸车党和一些老人妇女基本不懂规矩外。大多还是很规矩的。我昨天在北城天骄十字路口红绿灯,中午很热,等红绿灯的一共6.7个电瓶摩托车,前面没其他车辆但是没一个创了红灯的。当时我心里真的有说不出来的感受。不知道你们有没有遇到过。反而我经常按学车时的要求对自己骑车。也经常遇到小车不看前面的我打没打灯是左转右转反正一哈都射过来了,出租占多数,还有一次我骑车左转打了灯靠中线行驶准备左转突然一个男的加起油门从我的左手边超车直行而去还转过头来看我一眼,那样样哦不得了的样子不知道是看不起骑车的还是被骑车的人坑过对谁骑车的都带有情绪。好多次,黑死人。就像楼主说的样骑车是肉包铁。其实应该让更多年轻人懂交规的多多“教育”一下自己家的的父母与婆娘和小屌毛娃儿些才是!我们大家开车的朋友从身边做起多提醒提醒自己身边的人不管是骑车的还是开车的。因为自从桥炸了后,基本很多家庭都是小车又是电瓶车的。{:mocs_1:}

既然允许摩托和电瓶上路,就不太有可能有人歧视,毕竟很多人也是从摩托电瓶到汽车,但很多三轮,摩托,电瓶喜欢走路中间,或者走两条车道中线,好像在练习走直线一样就不对了,还有路中间突然掉头的,简直黑死个人。再看看莲花大桥,多少摩托电瓶在穿行,都见过几起在桥上挂了人家车骑起都跑的,因为晓得在桥上你小车追不到他,所有事必有因果,安全才是王道。

abc123 该用户已被删除

接龙桥查车出事后,交警也怂了,没查了

交警查车真没错,骑摩托的自己证件齐全带了头盔怕查么。。。

说得好有道理的样子