潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 大佛寺的'七步弹琴'有必要修复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佛寺的'七步弹琴'有必要修复
     很多参观人都会在'七步弹琴'石级处用力登上几脚,可就没一点响动,好不少兴.其实要修复它是完全可能的,还可以加上现代高科技的声光控系统,一定可给人以全新的享受,这笔花费不会要很多的.
          怎么搞?大家在此建言献策吧,也许有人观注它.

修复比较困难.......
我记得很小的时候去那里就没音了.......

其发音原理应该是回音,这东西要搞七个音符出来还是相当困难的......至少,现在那些石头有的被破坏......有的被风化.......

用现在的高科技做一个也不难........只是没有那个感觉了........
估计现在还活着的人...........没几个听过那里原音究竟是甚么样子的.......
引用第1楼潼南县梓潼镇于2009-09-08 12:41发表的  :
修复比较困难.......
我记得很小的时候去那里就没音了.......

其发音原理应该是回音,这东西要搞七个音符出来还是相当困难的......至少,现在那些石头有的被破坏......有的被风化.......

.......
啊?为什么我记得小时候还是听到过七步弹琴发音的,但是没得七个音……
就是每回去都没听到过不安逸

哎~~!
我想到个办法........
晚上回家给大家画出来......如果不出意外......应该是可行的.......

引用第2楼近乡情更怯于2009-09-08 12:44发表的  :

啊?为什么我记得小时候还是听到过七步弹琴发音的,但是没得七个音……

晕~~~!
你在石头上跳,都那个音.......

把庙后山的那个水池的水关闷说不定就有回音了。
七步弹琴的周围被破坏得好象不是很显著,不过我也没有听见过明显的回音。

回 6楼(通用电器) 的帖子

破坏的情况其实挺严重的......没有回音的最大问题在于台阶上方的顶换成预制板了......
这是回音,和后山水池应该没关系.....
大家应该记得,在台阶中间有个凹槽.....不知这个是干甚么的.....

回 7楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

换成预制板了,还真没有注意。应该是个石洞的呀,上面还有一个亭子。

Re:回 7楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

引用第8楼通用电器于2009-09-08 13:06发表的 回 7楼(潼南县梓潼镇) 的帖子 :
换成预制板了,还真没有注意。应该是个石洞的呀,上面还有一个亭子。

这几块预制板和我有些渊源.....所以,我知道.........