潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 谈谈大家去医院的酸甜苦辣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  想听听大家去医院就医的时候,有没有吐槽的事情,有没有相同的经历,有没有奇葩的应对方法,有没有让你感动的一幕。有没有引起大家共鸣的地方,当然,不光是要吐槽,还可以分享一下在医院助人为乐的事情。
大医院看病,流程很多,涉及的部门和窗口也很多,而很多病人又根本搞不清楚。
流程大概就是:排队~挂号~排队~等医生开单~排队~缴费~排队~化验/检查/拍片~排队漫长的等结果~排队~医生诊断~排队~缴费~排队~取药…

{:mocs_9:}如何节约时间提高效率?曾经带我儿子去重庆某医院检查眼睛,一家老小全上阵,一个人排队挂号,一个人排队就医,号一拿到立马交给排队就医的人,转身速度去排队缴费,医生开完单排队缴费的也快到了,单子交给缴费的人立马又去排队检查…{:mocs_9:}…拿着检查报告再次找医生的时候,医生大为惊讶,怎么会这么快哦…  我没告诉医生这是集我全家三代之力…

这两人真的是奇人,这个也只能怪和谐社会惹的祸。

这个意思是没给钱了?

你是在哪个医院?

沙发我自己占了,我就说一个我最近遇到的事情,前几天去拉了一个醉汉,在家里拉得,患者和他的堂哥喝酒,中午喝了晚上喝,结果晚上喝多了,就走路不利索,打120喊我们接走,我们医生看了看觉得用不着去医院,休息休息就可以了,他堂兄非得叫我们拉走,说放在他这里要出事,既然他都这么说了,我们也只有拉走,5楼上面,要把一个一百五六的人弄到底楼,你们自己想有多累,弄下来了上车的时候,他那个堂兄就不想去医院了,他说我们接到人他就没责任了,我们说必须得有家属,不然出了事我们担不起这个者,墨迹好久才答应一起去医院,到了医院过后,我们值班医生出来看,说用不着输液,在病床上休息休息就可以回家,那个堂哥又想跑,说我们弄到医院了,我们就必须负责,没他的事了,但是那个气啊,我们喊他联系患者家里人过来,结果没一个人来,大家都知道醉酒的人一点都不老实,在床上乱动,容易摔下来。我们说你就看到一下,毕竟一起喝的酒,他还很凶,说我们不负责,我说我们这么多病人,不可能只把他一个人盯住,不管其他病人了吗?后来那个堂哥还是在1点过悄悄咪咪的跑了,病人醒了过后账也不接就跑了,想起折腾那么久,每一句好话。心累。

你把我沙发占了

醉殇离别 发表于 2017-11-30 09:05
这个意思是没给钱了?

钱不多,但是那种做法寒心

{:mocs_9:}楼主辛苦了

曼珠沙华 发表于 2017-11-30 09:55
大医院看病,流程很多,涉及的部门和窗口也很多,而很多病人又根本搞不清楚。
流程大概就是:排队~挂号~排队 ...

牛,用手机挂号缴费,不用排队

莫说了,说起都是泪。