潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[图片] 13平米的超小户型,是务实还是悲哀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上海某开发商最近推出以超小户型为主的楼盘,最小户型只有22平方米;而西安出现的最小户型甚至不足13平方米,据说需要“坐在马桶上洗澡”。调查显示,半数以上的青年人认为,超小户型也算是实现了住房梦。(9月8日《中国青年报》)

强!太强了!有些媒体之后还把这件事儿当成是对消费务实化的转折点。我真是无语了,坐在马桶上洗澡,这根本就不是务实!这是国人的悲哀!!!!你想想吧,这新闻要是转到国外的媒体上,绝对点击率狂高!中国人的节俭务实,绝对不会对我泱泱大国的形象产生任何积极的影响。祖国下一代的生活质量和环境啊,怎么就从这13平米开始啊!

我知道日本的部分城市和香港都是出了名的住宅空间狭小,低价也高!但是我们中国大陆也居住空间狭小吗?用的着给自己找罪受吗?完全没有必要!如果真的空间狭小,那开发这么多别墅,花园洋房干什么?这恐怕是个经济问题,更是个社会问题。

经济问题

大家都知道批发比零售的商品价格低对吧?买的多,平均单价就低对吧,你越是买小包装的东西,商品的平均单价就越高,同时,商家的利润率越高。房子也是一样,户型越小,房子的总价就越低,但是开发商的利润就越高。更何况,房子总价低了,还好卖。中国的商人啊,已经把房子当成小商品卖了。绝顶的聪明!

社会问题

13平米的房子和600,700,1000平米的别墅,还有被炒房团囤积下来等待升值的那些空置了一年又一年的房子,同时存在在我们生活的这个社会。这和谐吗?社会公平吗?为啥都是人,都是一辈子,生活差距这么大呢?人和人不一样,但是为啥差距这么大呢?奋斗,务实,没问题,但是从13平到90平,普通公民需要奋斗多少年才能换来一个不用在马桶上洗澡的生活呢?

买房靠父母支援吧,但是父母呢,辛勤节俭了一辈子的钱,全给孩子买了房,父母自己的生活呢?当现在的孩子也变成了父母,是不是还要把这个节俭的伟大故事周而复始的进行到底呢?房奴怎么才能不奴,奋斗吧,挣钱吧,金钱至上,拜金,唯利是图....这也是个死循环!

国家土地资源有限是事实,国家控制别墅的开发也是事实,但是为什么国家不能设定一个标准,保证人均最低住宅面积呢?现在是13,以后可以回到上世纪筒子楼的时代了,那时候才是真正的资源利用率发展到极致了。

13平米的超小户型啊,国人的悲哀啊。
土地不私有化,房价将是永远的痛

[s:375] 13平米,放个桌子打麻将还可以

这是旧社会旧上海的鸽笼 还是解放初深圳的劳工居所~
两级分化日益严重
中间和底层的我们
何去何从~ [s:392]
从这个帖子我再次领悟到那句话的真谛:彪悍的人生不需要解释。
13个平方,也太小了吧,算是个房子吗?

哎``还是农村好