潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 怕过年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又到过年了,作为一个地道的屁民,我表示怕过节,过不起节。一到临近过年,潼南的物价就像坐上了嫦娥N号,蹭蹭的涨涨涨。特别是出租车,作为没有车的一员,出租车成了必不可少的交通工具。腊月二十三,本人打了个组合车,从老城到江北,刚过莲花桥,司机就在念“美女些,帅哥些,要过年了,现在六七块、七八块这些,我们都是收十块了哦”,从我上车到下车,车上一直满起人,期间上上下下搭了五个组合。当然,我下车的时候在我强烈捍卫自己权益的情况下,我还是只给了平常的价钱。
说到这里,我相信肯定不止我一个人遇到了这种情况,大家是不是都遭遇了很多“潜规则”,大潼南的出租车是不是都要逆天了,一到过年,上得两三个人你想坐个出租车,都只有先站一个人在路边当诱饵,等到有车的时候再跑出来。搭组合从来没听到哪个司机征求过乘客的意见,而且都只想捡一个人的组合…
是,节假日你说别人都在休息,你要上班,单位上班都有三倍工资,你心头不平衡了,我们能够理解,但是这个三倍工资也不是自己莫名的提升物价得来的吧,理发也成了不可言说的痛,可能有人会说,晓得过年东西贵,你不晓得过年莫去消费呀,没得钱豆自己勤快点,莫去理发、莫去坐出租车、莫去外头吃凉粉凉面… 望有这种想法的亲换个角度想一想,这样的想法是不是默认了这个社会的病态发展,就像你遭一个财大气粗的土豪打了一耳屎,你也只有自认倒霉一样。
说了这么多,我只是想吐槽一下,我深知吐槽了也起不了什么作用,不过起码我心头舒服点 哈哈

还是我老实,一年365天如一日,重来不涨价

举报撒

举报无门,电话打起从来都没得人接{:mocs_6:}

小蚂蚁吃葡萄 发表于 2018-2-11 13:36
举报无门,电话打起从来都没得人接

你打的哪个电话

这就是我坐滴滴的原因

我还是一直收良心价

潼南太安鱼 发表于 2018-2-11 14:11
我还是一直收良心价

你是开出租车的啊

我觉得涨价正常啊,你过年都在耍,走人户,别个大清早起来做生意,多收点也正常

给不给是你的权力,都是那些自认为几块钱无所谓的人惹的祸。

糖糖糖呀呀 发表于 2018-2-11 14:49
我觉得涨价正常啊,你过年都在耍,走人户,别个大清早起来做生意,多收点也正常

打胡乱说,一派胡言。