潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 如此刁钻的“客户”不修也罢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天阳光明媚本来一切都是一个好的开头,厄运从下午接到一个电话136****9128叫去修理燃气灶开始,我当时在外面上门修理洗衣机就说晚一点回来给你电话,晚上19点多我才回到门市上,收拾上家伙事就往“客户”家赶去,“客户”家住7楼,又是老式房子没有电梯,爬吧!楼道一个灯都没有,还好我有手机的手电筒,到了敲敲门,礼貌的介绍了自己是来修理燃气灶的师傅,一会儿女主人把门开了,也不说话那我就自己进去吧,一进厨房这个男“客户”正在洗锅,有点特别的是他在点燃火的那个灶上洗,我放下工具包等他洗吧,心想可能马上就完事了吧,结果还在洗,我就说了师傅你可以放旁边洗吗?现在本来比较晚了我先给你修理燃气灶,他才从燃气灶上把锅放在旁边的洗碗池里洗,并且说“你看看这个灶前两天还可以用,现在不行了,看看是哪里出问题了”我说“打开检查了才知道”现在好了开始动手吧!三下五除二把螺丝拧掉,盖子揭开一看,线路完好无损,证明老鼠没有光顾过,这时这个男“客户”又在问这是什么问题啊,我说你不要着急嘛,这不正在检查嘛,当时我正准备拆下面的螺丝,这时这个所谓的男“客户”说了一句”算了你不用拆了,我看你也修不好,万一把我的灶拆坏了,剩下的我自己来”,我心想那也行,可以啊!你不用我修自己会了也可以嘛,收拾好工具还是很客气的说”师傅我们上门修理是要收费的,你看.........”这时这个男“客户”脸色都变了“你都没有修好,我给什么钱啊”,当时我还是心平气和的给他说“不是我不给你修好,是我拆到一半你自己不让我修啊”,这下我觉得我的心不再平静,"师傅你是潼南本地人吗?修理东西就像医生看病一样嘛,你从我一进门就开始问这问那的,什么都得一步步来吧,你觉得修理东西是不是都得像某些师傅一来不管问题出在哪,先换主要部件收个两三百那样你才觉得舒服,我们修理这么多年了积累了这么多客户,口碑不是随便吹的,你可以称二两棉花到处纺一纺嘛,”最后僵持了几分钟,算了这样的”客户”不休也罢,他的钱看来是挣不了,在这里我不也不想说太极端的话,反正都是一肚子气,各位同胞们你们说说这是我的问题吗?我觉得现在什么行业都应该像“医院”进行改革制度,分工明细,修理个电器什么的,先交个拆机费,再看看什么问题,再分一个内外科,要修的话先交费!

通-用 发表于 2018-4-2 14:31
你这就不对了啥! 客户既然请师傅上门服务,师傅上门就完成了一部分口头契约,应该收取上门费。

这个上门费本来就是在修理好了就没有,但是现在的问题是我能修好,客户不让我修,这难道我不应该收取上门费吗?

天道酬勤SY 发表于 2018-4-2 12:54
我个人觉得是沟通问题,不应该收费,除非你一进门就说拆机都要收钱。可能你给他的感觉就是技术不怎么好,他 ...

吃一寸长一智

树林大了啥子鸟都有,电话有的说好了,是一样的,钱收到包里才稳当  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:45

树林大了啥子鸟都有,电话有的说好了,是一样的,钱收到包里才稳当

我个人觉得是沟通问题,不应该收费,除非你一进门就说拆机都要收钱。可能你给他的感觉就是技术不怎么好,他也不想修了。

吃一寸长一智  详情 回复 发表于 2018-4-2 17:38

哈哈!这个好正常哦!除非你像我这事先说明有上门费的,客户接受就提供服务,不接受就算了。

天道酬勤SY 发表于 2018-4-2 12:54
我个人觉得是沟通问题,不应该收费,除非你一进门就说拆机都要收钱。可能你给他的感觉就是技术不怎么好,他 ...

你这就不对了啥! 客户既然请师傅上门服务,师傅上门就完成了一部分口头契约,应该收取上门费。

我觉得,应该电话里说清楚,上门费这事!

没听说过上门费,应该修好才给钱吧。要收上门费应该提前讲清楚。

修东西不用检查吗?他不想修那打几次电话催我,玩呢?

都遇到过的   所以电话里面就要说清楚  不然跑过去跑过来的好耍啊。