潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 城管执法能不能做得更严谨一点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    首先城管执法的初衷肯定是为了我们的城市更加美观整洁,更加有序。可是为什么好的出发点在执法过程中却得不到绝对的支持呢?潼南升区以来市容市貌确实改观了不少,然而公共停车位的规划是否合理?人行道成了收费停车位,姑且不论收益去向是否真得高大上,但是作为带娃的家长在这不得不首先吐槽几句,人行道顾名思意就是走人的地方,你画一排停车位在上面,天天车来车往的,人行道沦陷为大马路,大人走着尚且步步惊心,带小孩上街更是胆颤心惊如履薄冰。不知道作为决策层的大大们是否都是单身人士或者丁克的忠实拥趸所以无法体会为人父人母的忧心烦恼。    然后就是最近热议的城管锁车,我们今天换个角度来讨论,姑且不论城管锁车是够合法,先来看看我们被锁车的原因:1。就是乱停乱放,这里我想作为吃瓜群众的我们也不用懂多少也是拍手称快的。当然有人说停车位确实不够,恩,这是客观存在的事实,但是也不能成为你乱停乱放的理由啊,毕竟不能为了你的方便造成大家的不便是吧?2,脏车被锁,这里就稍显复杂点,作为吃瓜群众的我们就有点迷茫了,而我记得几年前坐车去重庆,以前高速路还没彻底修通,要在好象是壁山还是哪上高速,然后客车到上高速之前就会在路上找个地方让乘客下车休息放水,车子就要洗洗干净,那时候是一次接触脏车不让进城不然要罚款,当然那会是重庆城,我们这还是小县城,换位思考下,既然我们这里升区了也是全国卫生城市了,恩,爱干净肯定还是好的吧。3,就是车头向外顺向停放,不然锁车。我记得道法有明确规定车辆路边停放该咋停咋放,在城市规划的临时占道停车位好象没撒明文规定,恩,我知道这里有人要说拉,我大潼南为了市容市貌,我区我城管局有规定车辆该咋停咋放,恩,我做为土生土长的潼南土族我也知道,但是外地来的知道吗?恩,我们先来看看正规的顺向车位是撒样子的: 1.JPEG 2.JPEG 3.JPEG 4.JPEG 5.JPEG 6.JPEG 7.JPEG 8.JPEG 9.JPEG
然后我也不讨论潼南的停车位是撒样子的了,毕竟我们吃瓜群众看看谈谈就好,也不讨论这脑残的规定,有的地方是否好停,毕竟就当回炉锻炼提升车技,只是外地人来这一不小心中招,不好意思潼南特色,理解理解,毕竟我们这每隔千而八百米远还有个停车收费牌上用正常视力能看清的文字标注了的车头向外顺向停放的。
    作为潼南的一份子我们也确实希望潼南越来越好,但是我们也希望在好起来的过程中也要避免一些不好的,特别是在行政执法上面,能否更规范一点更文明一点,能否不要以罚代管简单粗暴。

非机动车停车位上面[印辆自行车  楼主说了这么多就这个意思哦。就一根小黄黑杆子 确实让外地车和外面回来的人 容易锁车被罚 。

人行道本来就是人通行的道路,不是汽车停车的停车场,支持楼主的观点,楼主可以反映到区政府信箱

理解嘛,小地方财政收如底就靠这些了

让人更想不通的是既然贴单了为啥还要锁车

骨病专治 发表于 2018-6-11 15:37

不是一起人

骨病专治 发表于 2018-6-11 15:37

锁车的是城管, 开罚单的是交警

流氓,,就该举报他们!

遂宁安居区也这样规定车头朝外停车,每条道有交警的朝向提示牌,但安居的人行道比潼南的宽一倍或以上,人行道窄的街道在路边设置的停车位也是一个朝向(停车靠右原则),遂宁安居区的一大特点:路边不收停车费

一句话,目前潼南车位严重不足