潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 潼南公交车被老年人霸占

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我接力!一位公交司机感慨:天还没亮,站台上就有穿着校服的孩子们在等待公交车。就因为我的车上挤满了逛早市买菜、听健康讲座的和坐车去玩耍的老年人。孩子们挤不上来,导致我不得不把几个学生丢在门外等待下一辆车,当时的我非常难过。开学了,请大家帮忙提议,免费乘车期间,请子女们劝告老年人错峰出行,请为上班族和孩子们,尤其是为赶首班车而不迟到的学生们让出空间【见者请转发】谢谢![抱拳]

潼,大杨 发表于 2018-9-7 07:19
虽然我们都会变老,但还是建议老年免费卡错峰出行,高峰期正常收费!

支持你的看法

很老的段子了,也并非属于潼南,某些区域或某些班次可能难免出现一些乘客拥挤现象,但不应该加以人群冠之。

公共交通,不去反省运力不足,不去研讨调度班次,而是叫人错峰出行,可笑。

要说挤,天还没亮就坐公交车的主要是中学生,楼主可能碰巧遇到一次除学生外,有几个老年人在上面,故感到挤,我不太相信是常态。如果说上班早晚高峰期,某些线路公交车有点挤也正常。
(网上照片,网上少数大城市的说法,我才不会转)…{:mocs_9:}

虽然我们都会变老,但还是建议老年免费卡错峰出行,高峰期正常收费!

支持你的看法  详情 回复 发表于 2018-9-8 09:24

我觉得潼南的公交靠挤闻名天下,后来就有了打的挤公交的说法,小娃儿看到车老远都准备好了飞达达往车上拱哪还有老人的位置哦

尊老爱幼

zh670115211 发表于 2018-9-7 07:30
我觉得潼南的公交靠挤闻名天下,后来就有了打的挤公交的说法,小娃儿看到车老远都准备好了飞达达往车上拱哪 ...

主要分时间段,昨天我下午3点多钟,从水井湾坐202路公交车到体育馆,车上只4个人。事毕返回时,车上只3个人。

确实如此,现在的公交车就是为有免费老年卡的老年人提供专享,其他哪家都有上学的小孩和上班族,体谅一下这些上学的孩子和上班族。现在有些城市已经提倡给上班族让座了,这是为什么呢?

明天会、更好 发表于 2018-9-7 10:46
确实如此,现在的公交车就是为有免费老年卡的老年人提供专享,其他哪家都有上学的小孩和上班族,体谅一下这 ...

是否可组织几个自愿者小组,在一、二、三路车沿线候车站宣传一下,网上影响面偏小。