潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 想念原红星中学的老师。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾初中毕业于紅星中学,哪里的老师们的音容笑貌仍留在脑海中,还有校长。有些老师的名字都有点记不起來,但像貌在头脑里一直很清晰。他们都是很好的老师!我所在的班很特別,叫农中班,先前并沒在紅星中,后来才进入的。当时应該是初一招生太多,沒有教室就把我們安在三村小学立了一个特別的初中班,老師全是代课老師。班主任是夏灏老师,一个很好的老师,对待学生跟对待自己的儿女一样,有一个教我们英语的老师,刚高中毕业,还一幅娃脸,跟同学們很好,可是不久去报考了軍校,离別那天,很多同学都哭了。后来初三时我们搬到了紅星中学,我和几个同学被插进了复读班,我们又认识很多老师,象教数学的李加胜老师,教我们英语的李毅老师,还有教化学的廖老师。从李加胜老师那里,我们体会到了课堂上的快乐,每堂课几乎都笑着过来,而且达到我们几个应届生弄懂为止,那年毕业考试,我数学考了98.5分,平均每一课都上了90分,考试时物理误错两題而让我名落孙山,当时还沒走出老场便感觉了,转身去改却被那位双江监考老师阻拦,他的理由是收了笔就算交了卷,我如果改就马上在卷上扣30分,胆小终于放弃。最終放弃了学业,家庭贫穷,上高中家里都反对,一直就是想咬咬牙让我上中专或师范。知到不能上学的那天夜晚我偷偷哭了很久。我们农中班和我一起的另外几位同学比我成绩更差,后来沒再复读,从此外出打工,現在他们有的在外办了厂,很多都有了自己的事业,在外当了老板。去年开同学会,很同学都开着轿车千里之外赶回来。他们都很忙,我闲一点,经常奔波于各大网站,我想借助潼南论坛找到我的恩师们,想亲自问候,特別是李加胜老师,您在哪里,?希望有认识的朋友留言告诉我,我只知道他住在潼南县城,李老师已是高龄,不可能上网。明年年初我將回归故乡,望能找到!在此首先祝他老人家健康长寿、幸福快乐!
jie浪 发表于 2010-6-13 11:44
今天我才明白,原来我并不知道“坐镇红星乡”是谁。曾以为是xiajian,真是高人不露面。这位易兄我也未曾相 ...

xiajian的电话我有,但他听力严重受损,只能短信联系,小强那里也有电话。

想当年,修青杠坝的中学时,我们还去抬过石子水泥。结果一天都没坐过。

李毅在交委工作,又兼任恩威中学和闇公职工的校长

[s:303]
[s:303]  [s:303]

回 2楼(银色指环的爱) 的帖子

2300的预售价,潼南的房价看来也很犇放。 [s:394]
[s:303]  [s:303]  [s:303]
楼主,唐杰?
[s:303]  [s:303]  [s:303]
  楼主求学那年的科任教师,语文奉德友老师,退休定居柏梓;数学李加胜老师,如楼主所说;英语李毅老师,现任职于县教委;政治王德厚老师,退休在家;物理徐致富老师,不详;生物黎致江老师(副校长);化学廖成学老师,好象还在光辉中学任教吧?
  加胜老师的课,30年前是轰动潼南县了的,曾给柏梓区(当时的柏梓区管现在柏梓、光辉、永安、龙藏等地,一区八乡十中学)数学老师上示范课,其人其名,“简直不摆了”!其他几位老师也非常优秀,生物黎致江老师和化学廖成学老师也是全县初中教育界的知名人物,作为副校长,黎致江老师门门精,缺哪门教哪门,尤以数学最擅长。1978年文革后的第一届考试,红星中学学生以100%的升学率轰动全县,廖成学老师即是当时的化学科任教师。
  历史,回顾一下也有味道,嘿嘿。

回 7楼(坐镇红星乡) 的帖子

你一定是我的好同学,或更可能是我的恩师。真想你。

回 7楼(坐镇红星乡) 的帖子

坐镇红星乡,你就是我们很尊重很崇拜的李老师,你英俊睿智,思想超前。你曾经是红星中学的团委书记,是全校唯一用普通话授课的老师。我是一名很普通的学生,能说出我的姓名的老师极少,我想你能。你很早就去了教委,我们为你高兴为你祝福,祝你事业兴旺发达,家庭幸福快乐,身体健康如意。我真希望某一天你能回看此贴,看到你曾经的学生对你最真诚的祝福。