潼南论坛

搜索
猜你喜欢

昔日的大型国企《一》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         潼南丝一厂在计划经济时代诞生,在市场经济时代倒闭。当年还是县上的大型骨干企业,每年为国家创造了不少的财富,为地方财政作出了巨大贡献,也为政府解决了数千人的吃饭问题。当时职工的福利待遇也非常不错,所以当年的丝妹也翘得不得了。

有点历史了,部份建筑应该列为保护文物了,可以修成一个展览馆
唉,我老妈就是丝一厂的,我也是在这里上的幼儿园,很多场景至今历历在目,可惜一切已不复当年的模样。

Re:昔日的大型国企《二》

内容介绍同《一》

昔日的大型国企《二》

潼南丝一厂在计划经济时代诞生,在市场经济时代倒闭。当年还是县上的大型骨干企业,每年为国家创造了不少的财富,为地方财政作出了巨大贡献,也为ZF解决了数千人的吃饭问题。当时职工的福利待遇也非常不错,所以当年的丝妹也翘得不得了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好熟悉的地方
那个澡堂子还在吧
还有那感觉很高的烟囱上写的字
“大海航行靠舵手 [s:377]
呃……看到我的幼儿园了,还有老妈工作过的前剿车间,真是熟悉而又陌生。 [s:392]
最后那张图真是让人好伤感啊,记忆中是20年前的人声鼎沸,眼前却是20年后的荒凉寂静。

两个贴合在一起了,予以精华支持,感谢楼主分享!