潼南论坛

搜索
猜你喜欢

公益活动,无偿献血你们参加吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
华兰生物组织70名志愿者开展无偿献血活动

2018-12-24 ​全媒体记者 李扬 访问量:460次

“受父亲的影响,从2008年开始,我每年都会参加单位组织的无偿献血活动。”12月22日,在华兰生物潼南单采血浆站组织开展的无偿献血活动现场,刚献完血的华兰生物潼南单采血浆站采浆科护士长万庭凤说,每次献血后,一想到自己的血液能挽救到别人的生命,内心那种喜悦感和成就感油然而生。她说,自己就想帮助那些需要帮助之人,现在如此,未来依旧坚持。

当日,记者在现场看到,70名献血的志愿者们怀着满腔热情来到位于奋进广场的献血车旁排起长队,秩序井然,参加无偿献血活动。志愿者们在医务人员的指导下填写表格信息、测量血压、血液初筛、经过层层筛查,合格者才能最终成功献血。大多数志愿者表示基本上每年都参加献血活动,自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,学习雷锋,就是学习他全心全意为人民服务的热情和崇高精神,无偿献血,十分光荣。

无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,不仅可以帮助到需要输血的同胞,也能促进献血者的身体健康,华兰生物潼南单采血浆站在此呼吁:希望有更多符合条件的人参与到无偿献血中来,共谱“人人为我,我为人人”的和谐乐章。{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}

这个华南生物就是一个赚钱的公司,潼南人民免费献出的血都被这个公司制成了高端药类如:1.人血白蛋白。2.人免疫球蛋白。3.破伤风人免疫球蛋。4.人凝血酶原复合物。5.外用冻干人凝血酶。这些药类哪一种不是几百上千元,我潼南人民免费献血,华南生物转一圈回来再高价卖给潼南人民,潼南人民就是这么淳朴

献血浆和献血是两码事,献血是直接抽血,献血浆是用机器过滤血中的成份,像是拿漏瓢打稀饭一样的道理。

无偿献血,高价卖血。为什么要去参加这种所谓的公益活动呢。

不参加。

献过一次,以后有事没事打电话劝你去献,有一礼拜六9点我还没吃早饭就打电话让我去献,我冒火了!!!!!

我们无偿献血,咋没看见医院也给病人无偿输血?用我们的血收取病人高昂的医疗费不觉得可耻吗?

八戒爱美妞 发表于 2018-12-25 06:42
我们无偿献血,咋没看见医院也给病人无偿输血?用我们的血收取病人高昂的医疗费不觉得可耻吗? ...

我以前去无偿献血,后来人家说我的血这样不对那样不对了,结果在也没去了

不是血浆站吗?还能献全血啊

献过一次,感觉不是太好,就再也没献过了

献血个人觉得还是每周星期六政府广场旁边永川区血液中心那个流动车先全血好一点。周日在凉风垭广场。半年献血一次