潼南论坛

搜索
猜你喜欢

是什么原因让女人们成功逆转?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天看新闻,一篇应该是比较可靠的文章这样说:
          上一年全国结婚的人数是3.4%,而离婚的人数却有4%,虽然不能说结婚的比离婚的少,但普遍推迟的结婚年龄和若干大龄的“齐天大圣(剩)”造成适龄男女结婚率明显偏低,再加上曾经所谓的计划生育让男女比例严重失衡,全国三四千万老爷们只能“孤家寡人”了然一生。
        上面这段只是介绍现状不是关键,也不贴切主题,关键的是文章说现在提出离婚的绝大部分是女性,高达73.4%,完全颠覆了人们心目中男人们或有钱或有势或花心或薄情换老婆的“传统概念”,良家妇女不轻易提离婚的“传统美德”,男女平等已经是老生常谈,成功逆转才是现代女性的“骄人业绩”。
        文章分析了男人不再是提离婚的主角的三种可能,却没怎么透视女人离婚高发的主要原因。男人们一是担心离婚影响自己的形象与地位,二是担心离婚财产被分割弄得很寒酸,三是担心男女失衡的今天难找下家,就算找到也不见得比原来的强。
       虽然我目前没有这样的危机,但文章对我触动很大,没想到社会会发展如此之神速,曾经的传统与所谓的美德会在瞬间移为历史,我无意“责备”现在男人的“退化”,也不高歌现在女人的“逆转”,但这种现在确实不是一种正常现象。
       各位看官谁能说说现在女人这么高的首提离婚到底是什么原因?

物以稀为贵,女人太少

女人在结婚前就已经变成了女人。同她结婚的又不是把她从女孩变成女人的那个男人。这应该是离婚率高的最主要原因

文 HUA大 革 命后遗症,先人板板留下的传统都是“落后的” 被干掉了,那场破四旧,毁掉的东西必须由他们后人来承担,雪崩之下没有一片雪花是无辜的!

计划生育的超级杰作,认命吧

灿烂又孤单的神 发表于 2019-1-13 20:33

过度的计划生育造成的后遗症谁买单?苦逼的八零后,养着四个老人!因为独生,所以有解不开的兄弟姐妹情,刚好,又放开二胎,三胎,随便生!眼看快四十岁了,赶紧生一个吧,好累,老大读高中,老二读小学,老三又怀上了!{:mocs_16:}

贤惠顾家的女人能照顾自己照顾家庭,男人不顾家在外乱搞女人还不如一个人过免得给自己添堵。不贤惠喜欢耍的女人你对她不好就找下家反正有人养。观念有点片面但包含大部分

菜鸟之逐鹿 发表于 2019-1-13 12:50
女人在结婚前就已经变成了女人。同她结婚的又不是把她从女孩变成女人的那个男人。这应该是离婚率高的最主要 ...

是吗??还有这种理解?

灿烂又孤单的神 发表于 2019-1-13 20:33

{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}

人间大爱 发表于 2019-1-13 12:30
物以稀为贵,女人太少

我觉得不少啊