潼南论坛

搜索
猜你喜欢

一座小城(东部一县级市---福清)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、正在装修中的一个酒吧。这个酒吧的名字让我想起了电影《非诚勿扰》中,葛优扮演的秦奋在日本的一个酒吧中,邬桑替他点的酒就是“温莎Whiskey”。

2、外面好像已经装修好了。

3、这个小小的商业步行街就位于国际商展中心与融侨国际公馆之间,听说当时这些店面最低价是一平方3万元,现在估计不止这些数了。不过里面除了有几间店面在装修外,好像才开了两个服装店(外面倒是已开张了几家店),很多福清人都不知道这里有店铺已开张,所以在这附近的好又多与中环商业中心(包括永辉)人来人往的好不热闹,而这里却难得见到一个人,不过我想以后随着这里的店铺越开越多,这种情况是会改变的。

4、我很怀疑这些店现在能不能赚钱。

5、外面的阳光有点刺眼,不过挺舒服。秋高气爽,蓝天白云,是个旅游拍照的好时节。
6、原来融侨国际公馆的售楼部拆掉后就栽了这几棵竹子,感觉不怎么好看。中间空着的位置好像是用来停车的。但许多车子都是停在外面,可能是方便的缘故吧。
7、这些建筑在福清人的眼中都不能算是中心城区,一般叫做西部新区。太阳当空照,人们都躲到有阴影的地方或是去逛商场。这与外国人有点不一样。
8、这家咖啡店是老城区里的一个分店。
9、我拍照的时候有人在跟前的时候一般不敢拍(不然人家可能会觉得在偷拍他们),这张照片当时照的时候以为没人,后来看相片时竟然发现车子里坐着一个人,不知当时他会不会认为我在拍他车子或是什么的。
10、中国平安银行的自助取款机。不过我想现在在福清很少有人使用平安银行的卡吧。
11、路边的绿化有点杂。
12、绿荫中的小天使。
13、石竹湖畔。
14、湖光山色。要是把家建在这湖边那该是怎样一种享受啊。
15、有个很大的部队在村子边。
16、状元峰上远眺。近处的是宏路镇,最前的那条路(运动场边,黑黑的那条)是福厦高速公路,现在正在进行拓宽改造,要拓宽至八车道。
17、这些空地上除了建造住宅楼外,还要建设五星级酒店、两馆一中心、医院、商会大厦、法院、商业中心等等等等。在五马山(也就是玉融山)后隐约可见的桥上面是福厦铁路。
18、状元峰的对面。底下是悬崖,不过下雨时从福厦高速路上看,好像可以看到在这里有瀑布。

再上传一些别人拍的福清图

不错的城市,不错的pp [s:322]  [s:322]  [s:303]

福清不错,好像冠捷就是福清的吧?
引用第7楼duhm于2009-10-13 16:28发表的  :
福清不错,好像冠捷就是福清的吧?
台湾冠捷公司在中国大陆与其他国家都有工厂,但是福清的为主厂,冠捷已把总部与研发中心全搬到福清来。在福清,冠捷还成立了捷联电子工业有限公司,新厂建在高速公路出口处的光电科技园。
http://pcpc.800qc.com/08zt/ENVISION/index.html

````````````在冠捷的邀请下,东南区数十位优秀经销商及逾十家IT媒体来到福建省福清市,探访易美逊的生产总部,参观冠捷科技在这里打造的全球最大的生产制造基地--冠捷电子(福建)有限公司。````````````````

``````````全世界10台电脑显示器有4.5台出自这个企业的生产线。这就是全球最大的显示器生产厂-冠捷科技。`````````