潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我有疑问] 潼南小区内的私家花园问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我问一下规划和城建部门:很多小区一楼送地下室和私家花园是不是侵占了其他业主的公共空间?是不是违章建筑?违法没有?过规划没有?
( o' [+ p& t2 T9 G

向老师 发表于 2019-5-13 12:04* Q- M% @) z, E4 W; G
你知道洋房不

, E) m9 m  u( p( b6 w我们才疏学浅,还真不知道洋房是什么定义,独栋别墅是?小高层也可以是?为什么带这个洋字?建筑风格?还是受西方文化影响?或者是开发商行销的一种噱头?有产权私人小花园跟共有产权私建花园完全不同概念?千万别把洋房的慨念说透了,不然就咱们潼南都不知道有多少人中了一个“洋”字。
回复 支持 1 反对 0

xqx1119 发表于 2019-5-14 06:57( e! m! q2 M0 W$ G5 P" w
一楼的价格比楼上高出不少,为什么?赠送面积多

, a' r- {# p3 G% E# O# u' u9 d: |所谓赠送面积多恐怕只是开发商的营销手段吧。所有的营销手段都只是口头上的承诺而已!这些口头承诺都是侵犯了其他业主的公共利益。我昨天也走访了几个楼盘和咨询了相关专业人士,潼南所有的小区一楼和顶楼所谓赠送的私家花园都是不符合规划的,除了别墅不可能规划园中园。明知违法却没人制止,执法和规划部门睁一只眼闭一只眼,说什么不告不理。而涉及一楼和顶楼有私家花园的有部分却是公职人员!我看我还是别趟这浑水了!

zhouzhou1978 发表于 2019-5-13 16:22& ^/ O: s, j! c/ F3 i
如果你花园办了产权,那就是你的;如果没有,那肯定是大家的!
& P6 p' g$ G6 l7 D) \- y
赞同                                                                           

还有楼顶花园?

直接电话咨询一下

我认为相关部门应该主动站出来说明一下  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:53

一楼平台有条件的都做了,买到楼上的想做也做不了,

懒羊羊 发表于 2019-5-13 09:518 f/ y+ E1 w. T! {- X5 i$ k8 {5 C
直接电话咨询一下
. S; h( v  l# f, V' y$ c1 ?0 D
我认为相关部门应该主动站出来说明一下

老实讲,别个买到一楼和顶楼不怕返潮和漏水就是想这些,你当时各人不买现在看到别个整的漂亮了说这些,就算是市政给他强拆了对你又有什么好处?你住楼上的又不能下来占一块

如果没我的事,拆与不拆关我球事!  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:23
你家也是楼顶或一楼的吧?不然你也不会这样说吧?我是看上了个一楼想买,但一楼和其他楼层价格差距太大,买一楼要比其他楼层多共1/3的钱,万一今后私家花园修好被强拆就划不来!如果是侵占的公共空间,别的业主一告  详情 回复 发表于 2019-5-13 10:21

长歌心豪迈 发表于 2019-5-13 10:070 g4 v/ v( f* x
老实讲,别个买到一楼和顶楼不怕返潮和漏水就是想这些,你当时各人不买现在看到别个整的漂亮了说这些,就算 ...
* N/ L4 Q0 C" N2 U- W( g# Q. V/ m/ U0 f: c
你家也是楼顶或一楼的吧?不然你也不会这样说吧?我是看上了个一楼想买,但一楼和其他楼层价格差距太大,买一楼要比其他楼层多共1/3的钱,万一今后私家花园修好被强拆就划不来!如果是侵占的公共空间,别的业主一告损失就大了呀!!!

长歌心豪迈 发表于 2019-5-13 10:07
8 ~5 }  w) x1 C( ]1 `) y4 ?老实讲,别个买到一楼和顶楼不怕返潮和漏水就是想这些,你当时各人不买现在看到别个整的漂亮了说这些,就算 ...

9 W$ R# l9 r' p* u3 q( `5 ^3 f如果没我的事,拆与不拆关我球事!

一楼和顶楼住户私建小花园,都属于违规违法现象,小区花园绿地包括楼顶都属于业主共有,这部分私自搭建的都是在侵犯其他业主权益。其实这些私自搭建的人无非就是自私自利,罔顾其他业主权益的人。对于这种现象,大家都应积极向物业和政府部分投诉,积极维护自身权益,不要让歪风邪气日益盛行。也可以私下业主沟通,其要执意违建占用业主共有绿地,那就给他个天价让他买下私建面积,否则没得商量。对于侵犯你权益的人,又何必跟它客气。

与佛有缘 发表于 2019-5-13 09:531 X0 S& v3 k% [7 E, E# K
我认为相关部门应该主动站出来说明一下
/ R' e9 q$ D: d! |
相关部门又不上论坛