潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 潼南的环境让人心疼了啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在的潼南,到处是养鸡场,养猪场。接下来就是到处的苍蝇,蚊子。潼南的老家人啊,你们有没有感觉啊!环保部门是不是该关注一下啦!潼南能不能搞得污染小的产业呢?我们还想多活几年啊!
上次去宝龙镇调研,回来的车上我提了一个想法,能不能统一回收养殖企业排泄物,再通过环保处理,循环利用生产成有机肥。1是解决环境污染问题,2是解决养殖户环保设施投入成本和环保处理技术的问题。3是多孵化出一个产业链企业,解决就业的问题。私下我也跟宝禾复合肥的罗总建议了一下,他们是肥料企业,看从他们的角度上来考虑这个想法可行不。他说没得问题,可以组织农委和相关专业人士进行论证。如果这个想法可行了,那全区真的可以大力发展养殖了,而且环保污染还能得到有效控制,同时还衍生了产业链。

想法可以,生物复合肥就是用动物粪便等有机质为基础,然后配以菌剂和无机肥混合而成。但是考虑到经济性,除非是大规模的养殖场比较实用,挨家挨户收散养的动物肥怕是人力运费都遭不住。  详情 回复 发表于 2019-5-31 17:40

曼殊沙华 发表于 2019-5-29 15:48
上次去宝龙镇调研,回来的车上我提了一个想法,能不能统一回收养殖企业排泄物,再通过环保处理,循环利用生 ...

想法可以,生物复合肥就是用动物粪便等有机质为基础,然后配以菌剂无机肥混合而成。但是考虑到经济性,除非是大规模的养殖场比较实用,挨家挨户收散养的动物肥怕是人力运费都遭不住。

大家看了没有想说的啊{:mocs_46:}

什么都不养都对了?

有点道理,晚上的烧烤烟差不多要上天了

三块石运河水都是臭的{:mocs_14:}

你为什么针对养殖厂,纳闷多化工厂你不去说,养殖都在农村哪里碍着你了

潼南只是个八线城市,经济实力就这样,想啥呢?深圳倒退十年看看关外的情况嘛,乌烟瘴气,浓烟滚滚,城市要发展,这些过程都是必不可少的,小地方,肯定是小企业,小名堂多撒,大企业哪个来嘛

你家厨房还他妈的冒烟 你他妈的还煮饭?有种你不吃饭呀!说一些没得营养的问题!

石哥 发表于 2019-5-27 21:59
你为什么针对养殖厂,纳闷多化工厂你不去说,养殖都在农村哪里碍着你了

化工厂没有苍蝇蚊子啊{:mocs_13:}

感觉大潼南这些差,你离开就可以了,没人怪你也没人不要你走。