潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展潼南] 潼南到底有没得大家所说的那么好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是潼南人,我爱潼南,从潼南人的角度,潼南肯定是好的,不过从理性客观的角度,潼南没有支柱性产业,没有大学,没有年轻人,没有大公司,前段时间招商引资搞得火热,说大庆油田来10万人,阿里巴巴数梦工场来潼南,yota手机来潼南,全国第三的代工厂与德通讯来潼南等房价开始长,但是数梦工厂没音讯,yota手机快倒闭工资拖欠起,与德通讯也有几个月没发工资,大庆油田只来了十几个人考察,红星美凯龙潼南不知道,外地的好多听说都烂尾了的,王区长听说也调走了,还有我发的帖子,看到公交车尾广告的潼南区的“区”换成了“县(这个字是新的,其余的是旧的)”,前天有看到个乡镇客车,应该是到柏梓镇的车,也是一样的,江北一个新小区不记得名字了,开盘价格七千多,但是我晓得,好多人,不管是卖房子的还是其他只要看到说潼南不好的就怼的肯定要说了,潼南和周边比很便宜了。哪有那么多人买房子,你们看凉风垭那些高楼,除了早一批的铂金公馆,欧朋,其他有几个是装修了的,窗户上有几个空调外机,晾衣服的有几个,窗帘有几个,看都看得出,以前我接触过他们搞网吧的,都是大家组成联盟来控制价格,别人新开的不加入他们的话,那家网吧附近的就免费上网,联盟其他的网吧养他们,直到新开的做不下去,我相信,其他行业套路也差不多,这些都是最有代表的,客观上讲,经济有可能是个泡沫,整个经济和消费,收入高的,还是公务员和事业单位,而他们很多都在重庆买房子,潼南的好多都是以前分配的,还有好多,我也不打胡乱说了,希望后面越来越好嘛

前面说的那个公交车把“区”改成“县”的我忘了拍照,前天我看到那个柏梓车拍了的,不过这个只是把“区”
上面刮了灰腻子,有人说和我们普通人没关系,不过,如果成真了,那么很多配套都要按照另外的标准来,比如配备多少个某某等级的医院,等等等等

曼殊沙华 发表于 2019-6-4 12:24
取消“区”这个没得这种说法。
我也是潼南儿女,热爱故土那是深入骨髓的,潼南的发展在这10年间,还是天翻 ...

西湖以前也是要门票的,好像是零几年才取消。潼南大佛寺最大的问题是,本身没有多大名气,却搞了个最低级的投资方式,圈地收门票,小景点必死无疑。现在应该在大佛老场位置规划仿古商业街,大佛寺免门票吸引流量,一旦人流起来了,周边土地也会大幅升值,旧城改造也就有利可图了,政府只赚不亏。
回复 支持 2 反对 0

我也是潼南儿女,热爱故土那是深入骨髓的,潼南的发展在这10年间,还是天翻地覆有目共睹的,但这种认识也确实证实了我们的认识范围过窄。环比潼南所有的周边区县,我们的差距越来越大。坐井观天的宣传方式确实麻痹了我们自己,闭门造车的思维也确实局限了我们的创新思维,以及违背了我们“大开放”的口号。上次西洽会,铜梁签约128亿,潼南5亿。区内媒体用连续的“5亿、5亿、5亿”做标题展示潼南成果,我什么也没说,论坛也不转。有格局就跳出自己的舒适圈,展望方圆半径50公里,或许这样才更能看清自己。

潼南的旅游,有文化,有资源。天天也在提“全域旅游”却依然守株待兔的在收着门票,以至于大佛寺香火都要断了。龙舟赛搞了两届了,今年进步很大,滨江路的铁栏杆没有甭铁皮了,去年还是甭的铁皮,市民可以隔着铁丝网看一眼了,这是担当,也是笑话。这次有幸去浙大学习,课后我最喜欢的事除了温习当天的课程和笔记,还有就是骑着杭州的共享单车一个人环西湖,参观体验其他城市的不一样,我发现5A级的西湖既然没有栏杆、没有围墙、没收门票....每天数万人在西湖边游览,每年过千亿的全域旅游产值,不仅仅是学习了,认识了,更多的是狠狠的想抽自己一巴掌,坐井观天的舒适状态改变不了我们的“解放思想”,怕事无担当的作风,提升不了我们的经济水平。

爱潼南,爱之深,恨之切。

楼主是做什么工作的,要知道浙大是名牌大学,为楼主点赞  详情 回复 发表于 2019-6-6 21:31

619229 发表于 2019-6-11 10:55
遭人唾骂的是居然大佛寺圈起来收钱。我日?什么眼光?外地很多景点都是本地人进去半价或免费;这个大潼南倒 ...

确实,你看宁夏、新疆、甘肃等等少数民族自治区,人家的庙“清真寺”,只要你愿意进去,都免费,难怪那些地方的的同胞都投奔真主去了,伤害自己同胞最深的总是自己人。佛、道二教已经融入平常百姓血液里了,无神论不能包治百病,一味打压佛道信仰,只会让其他歪魔邪道钻了空子。你们有自己的信仰,但不能要求所有人跟你一样,何况信你那套的人,有多少是满嘴的主义,背后却干着违背主义,挖社会主义墙角的勾当。

说得确实是事实{:mocs_1:}

还是说得有道理,城市发展应将居民生活福利和幸福指数纳入考核标准。

对我来讲很现实的就是  外来的本科大学生找不到工作

一个人口净流出的城市,十年后会是什么样子?

我也是潼南儿女,热爱故土那是深入骨髓的,潼南的发展在这10年间,还是天翻 ...

比杭州肯定是比不上的。关键是政府到底作不作为,我每次回家都能碰到停水,停电,停气,民生问题,真的不能拖!换个角度想,哪一家企业愿意到一个当地人都怨声载道的地方!剩下的就看运气了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}!

谁不说咱家乡好?只能委婉的说还有提升空间。  详情 回复 发表于 2019-6-4 12:58

z754324320 发表于 2019-6-4 12:43
比杭州肯定是比不上的。关键是政府到底作不作为,我每次回家都能碰到停水,停电,停气,民生问题,真的不 ...

谁不说咱家乡好?只能委婉的说还有提升空间。

楼主是做什么工作的,要知道浙大是名牌大学,为楼主点赞

AngelAone 发表于 2019-6-4 11:24
对我来讲很现实的就是  外来的本科大学生找不到工作

同感!想留的拒之门外!别人不想留的,用高价引留!