潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 读书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问一下,以后是不是在镇上没有房子的,小孩子不能在镇上读书了?那我们农村的学校要取消了,我们离乡上又很远,小孩子读书怎么办?才读一年级,

这个用不着你担心,农村学校没的了,镇上不让读,哪只有来县城了。买县城房吧,修了这么多房子就是为你这种情况准备的,你说你混了半辈子,连县城一套房都不舍的买,还读书?——注意哦,这不是我的想法,这是城里面开发商的想法,至于教育部门会不会联合地产,压榨你们,就看套路了。

不读了{:mocs_17:},反正是义务教育

别担心,习总书记说好的“两不愁,三保障”就是来给你解决实际困难的。

镇上应该随时可以读吧!县城就不好弄了

哪个地方说的不可以在镇上读书,乡镇户口不能在潼南城区读书,农村户口必须在户口所在地读书

你去给教育部说娃儿六岁了,没上学没报名他们会给你想办法

刘涛 发表于 2019-6-8 09:30
哪个地方说的不可以在镇上读书,乡镇户口不能在潼南城区读书,农村户口必须在户口所在地读书 ...

我们那里是柏梓镇桥亭村,几天前,教育局的人下来说下半年不办了,统一分配大乡里的学校,但我们离乡里面那么远,比镇上还远,都在外面打工,就都是老的在带着读书怎么办?难道幼儿园一年级都读住校了?难道要老的?也把家里丢了,然后去龙藏乡里面租个房子

咚呱 发表于 2019-6-7 21:44
这个用不着你担心,农村学校没的了,镇上不让读,哪只有来县城了。买县城房吧,修了这么多房子就是为你这种 ...

我也感觉是现在老家怎么那么差劲?买房子从3000多一下涨到4000多了,对于农民工,他也费劲啊!而且在县城里面读书,不知道开销大不大,两个老的带两个小孩子,确实有点感觉像逼着我们这些穷人,买房,

342593821 发表于 2019-6-8 08:33
镇上应该随时可以读吧!县城就不好弄了

现在说是分配到乡上,但是我们离乡好远,才读幼儿园一年级的小孩子怎么办?乡上去租房子生活各方面都不方便,一个人照看不过来,必须要两个人去,