潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 潼南房价高不高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南房价高了,今天刚从涪陵回来,涪陵城区看起来和重庆主城差不了多,还有太极集团,哇哈哈,涪陵榨菜,重庆工贸学院,专科,还有一环路,二环,三环,四环路,而且是正儿八经的环。正常普通高层小区,7000多。涪陵李渡工业园区,比潼南繁华多了!地势平坦,到处都是共享单车,电动的,长江师范学院,二本,葵花药业,华兰生物,宏声烟草,天子卷烟厂,华为云数据中心,和博世抗衡的江森自控,道道全食品,万丰奥特铝合金轮毂,做汽车维修的应该都知道。很多很多大公司!5000多房价。并且人家那么多大企业,周边绿化相当好,到处草坪,马路也宽,涪陵其他学校我不晓得,中学有几十个,没得哪个环境不比欧朋的巴蜀中学丿,更不说教学质量,当让教学质量和巴川可能不能比
那些说潼南比周围低的,你们先看看潼南的环境,建筑规模,大型企业数量,高校人才,等等,再来说。个人觉得,看到有人议论潼南房价高就说潼南比周边低的,很大一部分是卖房子的
有人可能说,觉得涪陵好自己去涪陵就是啊,我只是想拿来比较一下,顺便说下那些一提到房价就拿周边来比的,我毕竟是潼南人,很费解
去涪陵的时候,想着反正放假,也想省点钱,边走边看,就走了六个多小时省道去的,路过了铜梁,璧山,大学城,长寿等,大学城,长寿,我不说,本来就发展好,铜梁印象最深的是,头顶上“欢迎再来潼南”的招牌过了一分钟不到(我忘了是不是过了潼南就是铜梁了,反正说的是潼南),道路差别太大了,路宽,平坦,绿化,省道两边还有专门的非机动车道,每隔一段路还有类似高速路隧道每的应急停车区,真的差太多
总体而言,我觉得那一批人在搞泡沫,找人接盘!
个人牢骚,不要参考

杜杜杜 发表于 2019-6-25 00:07
重庆房价最低的地区 。 潼南

比房价是直接不分青红皂白的比吗?别人房价比潼南高,但是别人环境,教学质量,医疗卫生,支柱产业,营商环境等等,比潼南好太多。你看我帖子,涪陵的马鞍片区,二本大学,华为云数据中心,天子卷烟厂,华晨汽车。。。。。等等,共享电瓶车,几十个中学等等,才五千多房价,你们一天,非要说潼南最低了,理性点
回复 支持 1 反对 0

08年以前潼南房价都没有上1000,买房子的反而没有现在这么多,为什么?因为现在挣钱比以前容易了,我认识的人至少有80%都是买了房子的,还有好多在重庆买的,都是打工一族,与其抱怨,不如努力,自己不努力,哪里的房子都买不起,努力提高自己的收入是买房子的唯一途径,现在这个社会,只要肯吃苦,一个月8000以上是没有问题的,问题就是现在的年轻人吃不了苦了,工地上没有年轻人,厂里面的搬运找不到年轻人,搬家公司找不到年轻人,如果你没有一技之长,又不愿意吃苦,不但房子买不起,很多东西你都买不起,当然,苹果手机肯定买得起的,省吃俭用都要买,有那个精神拿来作为买房子的动力,都不是梦。
回复 支持 1 反对 0

眼镜飞侠2代 发表于 2019-6-9 21:01
按照你的说法,涪陵的房价怎么没有像潼南上涨这么厉害,李渡片区,我17年呆在那里的时候,基本就这个价格 ...

我的说法,一是不要与外地比,因为不好比(涪陵房价有高的,也有低的;潼南也是,低的板房也有两千多的)。二是潼南的砂石场基本上被关得差不多了,很多砂石是从遂宁、合川等地拉来的,成本已经高了很多。三是年年在涨工资,人民币贬值是大趋势,钱越来越不值钱了。事实是,不管潼南这一、二年房价有多高,以前买房的都赚了,至少没贬值。那么现在呢?如果是刚需,还是根据实力早买吧;如果是炒房客,就去重庆市区包括你说的房价稳定的涪陵炒。

这个和涪陵比就确实比不得了,渝西地区也拿不出能和涪陵比的区县。毕竟涪陵是重庆的老工业城,军工城。涪陵的工业发展可追溯到六七十年代。
对了,美心洋人街也整体搬迁到涪陵了。

潼南的房价更多的还是受建筑成本的控制。沙石料已经收归国有,价格涨了很多。

潼南涪江河的砂石被汇达柠檬老板代小平几爷子买断了,每挖一铲铲,代小平就要抽头的,而且现在的砂石场由潼南一个砂石公司垄断加工销售,价格由他们几爷子说了算,没有了竞争,造成砂石价格疯涨,你说房价涨不涨嘛!  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:03
你这个消息我也听说了,但很多人没有引起注意:基本建材涨,连带运输、人工费用必涨,这就必然推高房子建修成本,开发商只有涨房价一条路,亏本生意谁也不会干。  详情 回复 发表于 2019-6-9 18:27

头像被屏蔽

头像被屏蔽

比潼南发展撇的区县多的是,但是房价比潼南高得多。潼南房价在整个重庆区县中排名倒数。

不想多说,下雨天还是继续睡瞌睡

坏坏 发表于 2019-6-9 05:26
你了不要骗我,涪陵5000多我就去涪陵买,你可不要拿潼南最好的去比涪陵最撇的,要看均价,做人在实诚 ...

涪陵李渡片区,你可以找人问下,涪陵主城普通小区7000多,金科89千,昨天才问了朋友

我不讨论房价,只想了解哈六个小时真能走到涪陵去吗?毕竟不走高速至少有250公里路程

怎么不去看看梁平,那个才吓人