潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[号外] 潼南印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          潼南是养育我的故乡,留下了我许多的美好回忆,现在的潼南虽然比之以前要富饶了很多,城市建设档次也提高了很多,但是不得不承认,潼南还是一个比较落后的贫困小县城。
         记得小时候,潼南就被号称七十一条街(其实一条街),的确如此,潼南老城区就只有一条主干道,在我的记忆中,80年代的潼南大点的企业,工厂都相继倒闭,像丝厂,轴承厂,肉联厂等等大型企业一倒闭,就是上万人面临失业,当年我的爸爸在物资局工作,妈妈在丝一厂工作,都成了下岗人员,这么多人失业,生活怎么办?当时的潼南根本没有什么像样点的民营企业,不可能给这么多人带来就业机会,于是一大批人都选择离开了潼南,背井离乡寻求一线生活的希望,90年代的时候,走在潼南的街上,给人的感觉就是人烟稀少,仿佛一夜之间消失了一半的人,留下的要吗就是年纪大点的爷爷奶奶辈的在家带着小孙子孙女,要吗就是还能在机关单位混个温饱的公务员,确实很多人走出潼南,在外面都发了财,从每年过年回家的人开着的小车一个比一个好就能看出,但是又有几个在有钱了以后能想到回潼南来发展,带动潼南的经济,帮助潼南很多贫困的老乡就业呢,因为在很多人的印象中,包括很多潼南人眼中,潼南就是一个没有发展机会的地方,就是一个不可能给自己带来更多财富的地方,就不是一个适合创业的地方,大家都是这样的想法,所以都不愿意回家乡发展,这样潼南这么多人民的就业问题就得不到保障,就导致了一代一代的人都往外跑,这样可以说是一种恶性循环,这样下去潼南的经济要靠谁来带动,潼南人民要什么时候才能够在自己的家乡得到展示自己抱负和才干的机会呢?
       我想说的是,那些在外奔波创业,有点成就的潼南人,希望你们能多回潼南,在潼南创业,为了我们美丽的家园,为了千千万万的潼南人。

乱写一通,想到什么写什么,大家别骂我谢谢[s:324] [s:324] [s:324] [s:324]
麻烦看了的朋友留下自己的看法,谢谢
哪个愿意回去哟,潼南的贪官太多,就算是想发展宁愿跑到铜梁去都好过潼南!
现在哪里没贪官,可以说是无官不贪,这已经是一个正常的社会现象了,只要企业能赢利,人们能有工作和稳定的收入,官贪点很正常,贪官多的地方,贪的大的地方不也同样是经济比较发达的地方吗?
我去村里开个办理准生证的证明都要收小费才给开,要么就一天推一天,这样的潼南确实没几个人愿意回来创业,在我们论坛里面就不缺老板级人物,很多也是拥有高科技技术,或者高级管理、营销等人才;好多都在华南地区建厂投资,至于他们为什么不愿意回潼南,我想他们是有自己的看法的; 如今的潼南不缺发展机遇,各硬件设施也相继完善,但离真正的发展还有很长的路,我个人认为的要点也还是潼南的廉政问题。要是这个问题解决了,我相信论坛里面的各位老板也会回潼南投资的。
现在不可能有绝对的廉正,我相信那些在外投资的老板企业家,也一样会遇到贪污腐败的问题,不能否认这个问题在当今社会已经是一种社会现象了,要想彻底解决是不可能的,就象这次打黑一样,认真严格的去对待了,的确很多人会收敛,但是能打断根吗?不会死灰复燃吗?廉正我觉得也是同样的,多年形成的社会风气,不是几个人或者哪一方政府能改变的,并不是潼南,这是每个城市都存在的问题,人人都知道,都清楚,但是有用吗?能解决吗?既然不能,就只有让自己去适应去接受,就象4楼说的,如今的潼南不缺发展机遇,各硬件设施也相继完善,当官的为什么要想把潼南的各方面做的好点,就是因为想引资,有了企业并尽力使他们得到利益那样他们官才能有利可贪,但是同样也解决了一方百姓的生活,也带动了一方经济的发展。
    就像历代的皇帝,难道他们不知道自己手下谁是贪谁是清吗?但是他们也同样知道,贪是无法根除的,一个朝代必需要有廉正的人,同样也不可能没有贪官。

其实潼南的人的乡情还是很重的,但现实情况确实不太理想,就正如楼主和金龙所言,现在很多在外发展不错的老乡都不愿回潼南发展,这也是有原因:
1、潼南的政府服务问题;
2、上下游产业链的问题,如果他们的客户在沿海,在潼南供应商也不一定好找,说不定开一套模具都要去重庆、成都,由此带来的成本和效率差可能是很多老乡不愿意回潼南发展的关键;
3、很多老乡觉得在潼南在产业规划和产业布局上不完善,如果潼南招商引资到几个大型项目,哪么会有很多潼南的老乡回来做一些配套性投资的,因为有市场了,后面的投资就是水到渠成了。

如果钱钱实在多得没有用处了,回来也要得
要不然各人还是在外面安逸些,逢年过节回来耍哈,那才欢迎~!
应该鼓励潼南籍在外成功人士回来发展,为潼南发展作出贡献啥。一是潼南发展条件越来越好了;二是促进潼南发展也是潼南人的义务啥;三是潼南发展好了,大家回来过节,也要耍得好些。
在潼南创业没得点关系是黑困难的哦