潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 韩玲老师精华语录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
班级稳定了,学校也就办好了。

班主任的管理水平上去了,学校的品牌也就打造出来了。

学校办得好不好,关键在于班主任。

★班主任是苦干、巧干干出来的。
   ★真抓实干,是班主任管理成功之道。
   ★把问题消灭在萌芽之中。
   ★班主任一定要注重培养学生良好的心理素质和健康人格。
   ★经验型班主任要转化成科研型班主任。
   ★管理班级工作的前题是学生服你
         1、第一次在全体学生面前亮相要打动学生的心
         2、第一次上课要牵引学生的魂
★不到万不得已不请家长到校。
   ★在学生面前赞扬科任老师。
   ★学生犯错时,先把学生“拉过来”,再想招。
   ★只要你简单了,生活也就简单了。
   ★也许他不是一个坏小孩。
★学生们的意外举动,你读懂了吗?
★1、素质是人才成长的物质条件。
2、社会和环境是人才培养的外在条件。
3、个人的主观努力和具体实践起决定作用。
4、教育起主导作用。
★对于那些问题学生,你可以不赏识他,但你必须接纳他,因为他是你的学生。
★对于那些问题学生,你可以不赏识他,但你必须接纳他,因为他是一个孩子,一个还没长大的未成年孩子。
★差生是差家长和差老师联合制造出来的。
★多一把尺子,就多一批人才。
★我们可能培养不出爱因斯坦,但我们必须要为学生能够成为爱因斯坦而搭建平台。
★批评也绿色。
★温柔的征服。
★把犯错误的学生扶起来。
★做学生心中的阳光与雨露。
★太阳不是为你一个人升起来。
ellachan8210 该用户已被删除
中央教科所访问学者,北京市平谷区德育教研室主任,中央教科所和谐德育课题组核心成员,国家新课改课题组核心成员,人大附中,北大附中特聘培训教师,青年教师辅导顾问。
全国各地讲座300余场
[s:303]
哈,二月天主任你是教高中的吧?