潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 分农村房产证这是什么操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因妻是外省的,结婚几年了,所想迁过来农村!在办证大厅都交分房产证的钱了,回镇上去办理后面的事项,结果来一句,上面的下公告冻结了。居然冻结了办不了!为什么潼南办证大厅还要收钱?直接说停办了不就行了,这么搞事情合理,合法吗?上面把钱收了,下面不给你办,这又是什么操作。

您好,农村不动产登记办证环节是不收费的。农村房屋办证为便民由各镇街规划和自然资源所受理,经区登记中心审查制证后各镇街所发放。
农村分家析产房屋分割转让的,办理不动产权证需满足以下条件:
1、原房屋合法建造或取得,分割后的房屋能独立使用且有固定界限;
2、受让人为本集体经济组织成员且符合宅基地申请条件;
3、双方共同申请。
办理需提交材料:
1、申请人身份证明;
2、填写不动产登记申请表;
3、原土地房屋权证
4、分家析产协议;
5、受让人符合宅基地申请条件的证明;
6、房屋分割测绘资料;
7、其它法定材料。
办理程序:
1、申请人向各镇街规划和自然资源所提交资料和申请;
2、规资所受理后提交资料到区不动产登记中心审查、登簿、制证;
3、规资所领取权证后发放给权利人。
农房不动产登记收费标准:
不收费。

您未留下联系方式,您可致电44551831详询,潼南区不动产登记将为您服务。
您帖子所诉情况与实际不符,如您反映情况属实,您可致电潼南区规划和自然资源和纪检监察室44574755投诉。
回复 支持 1 反对 0

黎明前的守望 发表于 2020-05-09 13:39
上面都办好了,下面不同意,你觉得是不是「个人觉得你这个事都没有跟下面吱一声,就跑上面去把手续拿下来了,你还找我们干嘛!」[]

这个手续不是,都是从村委出证明出了证明以后就到办证大厅去划分交费,然后再到镇上去。办理房产证,居然是共产党收了我的钱,难道我去找国民党办事吗?

下面骗你的应该阔以办哦e

下次办事要记住,先从下面办起走,越级了谁都有想法!

我是按程序办理的,何来越级之说!  详情 回复 发表于 2020-5-9 11:39

黎明前的守望 发表于 2020-05-09 05:45
下次办事要记住,先从下面办起走,越级了谁都有想法!

我是按程序办理的,何来越级之说!

上面都办好了,下面不同意,你觉得是不是「个人觉得你这个事都没有跟下面吱一声,就跑上面去把手续拿下来了,你还找我们干嘛!」[

登录/注册后可看大图
]

亲,农房不动产登记发证工作是不收费的,前置环节需测绘单位测绘和定位取坐标的,测绘单位有收费。
对于暂时冻结办理区域,现相关镇规资所已恢复登记申请办理工作。

田家镇可以办理了吗?  详情 回复 发表于 2020-5-14 22:51

不动产登记 发表于 2020-05-11 13:50
亲,农房不动产登记发证工作是不收费的,前置环节需测绘单位测绘和定位取坐标的,测绘单位有收费。
对于暂时冻结办理区域,现相关镇规资所已恢复登记申请办理工作。

田家镇可以办理了吗?

请您联系前述电话,或私信我,咱一定要搞明白登记大厅收你什么钱了,没乱收费你却被不动产登记大厅收钱了,很奇怪啊!  详情 回复 发表于 2020-5-15 07:56

是的,符合登记办理条件的,可以办理。