潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 市长公开电话要换号了 拨打12345有事找政府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2007年01月06日08:38   重庆商报 市长公开电话本季度内换号,在换号初期,63854444和

本报讯 “12345,有事找政府。”市长值班室有关负责人昨日透露,本季度内,重庆市长公开电话将从原来的63854444改成12345。

据悉,目前电信部门已经开始调试,在改换号码初期,63854444和12345将一起使用一段时间,但是否取消63854444目前还不确定。

我市市长公开电话开通于1983年,24年来市长公开电话的公信力不断增强,已成为帮助市民解决问题的重要渠道。今年一年,市长公开电话接到25万个投诉,比前年增长了18万个,日接2000余个。

市长值班室有关负责人昨日透露,本季度内,我市市长公开电话将从原来的63854444改成12345。该负责人表示,“12345”含有“有事找政府”的谐音,是国家信息产业局特别预留给各省市作为政府的公开电话号码之用的特殊号码。对市民来说,63854444还需要记一下,但是12345则完全可以不需要记,任何时候都不会遗忘,拨打更方便。
楼主辛苦老啊,,,献花献花,,,, [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
就是,很好记的,欢迎大家随便打啊

市长公开电话怎么能随便打呢?乱打要遭哟
我天天打
我想问下,打这个电话要不要收费呀,如果不收,嘿嘿,哪可就便宜了我了
引用第5楼sandy2007-01-08 22:17发表的:
我想问下,打这个电话要不要收费呀,如果不收,嘿嘿,哪可就便宜了我了
我也没打过哟