潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 再谈潼南房价

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帖子一发出,果然有个别吃房产饭的人士坐不住了,激动了。那位朋友的长篇大论,我已阅,但是你的观点我不认同。首先你认为我不热爱家乡,不热爱可爱的潼南,此话完全错误。我在云南西双版纳呆的时候就自发组织成立了潼南同乡会,人数有近30人,毕竟在西双版纳的潼南人不多,不像昆明到处都是潼南人,潼南同乡会成立长达10年,在外地人面前一直介绍家乡,,推荐家乡。当年潼南油菜花评比全国最美丽的油菜花景区,我是发动了身边所有的外地朋友投票。去年区委书记双晒潼南,我 是天天投票,朋友你说我不热爱潼南吗?第二,你说潼南的房价比周边偏低,,你心理有落差,认为潼南房价还有上升的空间,我不苟同的你的观点,全中国的高房价都不合理,不然习总书记说房是住的,不是炒的,想想日本上世纪的高泡沫房价破灭。潼南的宜居环境是越来越好,但是潼南老百姓的收入并不高,今年经济特别不景气,老百姓省吃俭用。为了一个家,一套房,掏空了好几个钱包,所以大家都缩衣节食,不敢消费,所以生意难做,消费低迷,萎缩,我一个朋友,两夫妻,在凉风垭一厂里打工,工资少的可怜,没有社保等,害怕潼南的房价还要上涨,所以就急急忙忙上车 ,买了一套高层电梯房,贷款30 万,20年按揭,日子过得相当艰难。深圳的房价就是天价,所以华为要搬到东莞去。第三。在不在潼南安家?潼南县城2000年时候为了开发江北,当时房价真的很香,很甜,很多人一家打工几年都可以付全款买一套房,当时潼南所有的银行都不办按揭。我当时就是以320元买了一套150平方米的房子,楼梯房,65号小区。现在住的很舒服,心旷神怡。我们都是潼南人,都希望潼南大发展,欢迎多来一些大企业,多解决一些就业,多一些税收,多来几个大学,哪怕是职业院校也可以,永川就是号称职教城,,十几所大学周边的商铺生意都挺好,万达,人民广场,渝西广场等,周末年轻的大学生是人潮涌动,,到处都是青春靓丽的身影,给永川带来了消费,带来了 人气。本文纯属讨论,如有不妥之处,如有冒犯,敬请谅解。欢迎坛友见仁见智,各抒己见。

就是这个人(scoys)一天都在吹万达,从注册论坛开始所有帖子都是万达。一天都在万达万达能带给社会低层什么?去年台湾还笑我们大陆吃不起榨菜,自己想想肉多少一斤,真的是打脸啪啪响。
回复 支持 3 反对 0

帖主说的有道理,理性看待潼南发展,理性购房,让那些看你帖子就坐不住的人见上帝去吧。

登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

不赞同炒房
回复 支持 2 反对 0

潼南是企业少,工人工资低,两千右的工资比比皆是,留不住人,就这点工资别说买房,生活都是问题,要不是大家在外讨生活哪有钱买房,你看除了春节平时有多少中,年轻人,无人就没消费,无消费又何来济经济发展,唯有多引进大型企业,提高人民收入,
回复 支持 1 反对 0

没年轻人就没活力,带不动经济!房价上涨只会让百姓苦

楼主是个有情怀,有智商,有正义感的人

登录/注册后可看大图

潼南在版纳的很很多啊,只是你没找到

可以冒昧问一下楼主的年龄么,感觉似乎是老前辈了

登录/注册后可看大图

说的对

登录/注册后可看大图
对不住啦老乡,我也没有任何冒犯的意思哈,都是普通人,我更不是吃房产饭的,只是一心想家乡快速发展,别一直在渝西垫底

开发商很理性,购房者多感性。

65703036 发表于 2020-07-28 22:42
没年轻人就没活力,带不动经济!房价上涨只会让百姓苦

再不做经济转型,潼南的经济就会被“服装县”给玩死了,到处都是卖衣服的,我就是搞经济工作的,别天天抱怨收入低,收入低消费就低,恶性循环,还不搞改革开放?等啥呢?