潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 潼南电信可以用路由器吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问潼南电信可以用路由器吗?上次不知道在哪里看到说用路由器上网要遭封,不知道是不是真的?我现在人在外地,春节回家想把电脑带回来,不知道可不可以用2台?害怕把路由器买起用不了才郁闷。麻烦各位XDJM说一下!
你是潼南电信的话接入后自动获取,不是的话你知道又有什么用?
???ADSL自动获取的
61.128.128.69
61.128.192.97
不是,我的一会儿又掉线,不知道是怎么回事?我在网上看了,有可能是DNS弄成自动获取
不知道各位潼南的朋友昨天今天遇到这种情况没有?
胡说八道!网上不见得到处都是真理。有些人DNS是什么东西都没搞懂就乱开黄腔!

说白了DNS就是一个翻译机,比如我们输入www.cqtn.cn网络服务器是不能识别的,要翻译成218.95.39.216才能找得到地址,这个翻译工作就由DNS服务器完成,整个重庆电信就2台DNS主机,一个主服务器,一个从服务器,不管你自动不自动获取都是这2台。
  很好判断你DNS服务器是否配置正确,如果没有连接上DNS服务器,就不能直接连接任何网页,但是QQ、MSN、UC等等聊天工具是可以使用的,因为它们不需要域名翻译,你先试下QQ能不能登陆,能!再右击网络连接图标——状态——支持——详细信息,看看有没有DNS服务器地址,正如金龙说的61.128.128.69、61.128.192.97这两个,如果没有,再右击网络连接图标——修复重新获取试下。如果QQ也不能登陆,就是根本没有连接上局端服务器,就无从DNS谈起。
  如果问题还没有解决,继续发帖咨询。
61.128.128.69、61.128.192.97前面这个我nslookup出来了,谢谢你们提供的备用DNS
潼南的网络带宽应该升级了,也必须升级;每到双休日,潼南的网络就十分不稳定,“慢、卡、掉”十分的明显;潼南的网络带宽再不升级将会严重影响正常使用。
引用第8楼金龙于2009-11-15 11:09发表的  :
潼南的网络带宽应该升级了,也必须升级;每到双休日,潼南的网络就十分不稳定,“慢、卡、掉”十分的明显;潼南的网络带宽再不升级将会严重影响正常使用。
是说这两天经常掉线,有可能是双休日的缘故啊。谢谢金龙同志!!!