潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 大家来评评,到底谁的主要责任?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人20号中午从佛山自驾,21号傍晚五点到达潼南(出发前已核酸检查阴性,健康码绿色)。当晚在县城新家住了一晚,22号下午三点回田家镇接小孩(期末考试结束)回县城,驾车行至太安往田家乡村公路大概2.2公里处,当地的困牛石桥上行第三个拐弯处,进入弯道前三秒钟我已打了两声喇叭,在弯道内与对向行驶车辆发生一起轻微交通事故,(对方新车新手,说是上路不久)对方车靠山体右转弯,我在边上左转弯,当时我感觉可能位置不够,刹住了车,对方没刹住,导致发生了这起事故,对方下车同行人员一口咬定是我的责任,我说我已经提前打了喇叭并刹住了车,对方车主并未说过多的话,当时下车后我有问过对方是不是没刹住?之后双方都例行拍照,并把车撤离开弯道处。对方打电话给卖车的说找保险,当时卖车处没接电话,之后对方又报本地派出所电话,我觉得自己并无过错,就只报了本地派出所,没报保险。交警大概四五十分钟后来了,叫我们当事人双方上传了现场照片,认定是一起轻微事故,问我们能否私下自行协商,对方随行一男子就咬定是我的责任,话语滔滔,我觉得是对方没刹住车才导致的,所以协商无果。当时就暂扣了我的驾驶证及行驶证,对方车主的驾驶证(只有临牌没行驶证,也不知保险单有没有生效),交警说我们最好私下协商解决,如果无法沟通,他们就出具定责书,让我们双方互相留了车主电话。这起事故造成对方前左轮车体一处长10公分0.5公分的凹陷(未伤车漆),我的车左后轮处擦痕几条印(已伤车漆,我觉得小事可以忽略不计)。事发已一天,也不见对方车主联系我商量,我也未联系他,也不知道交警要多久才能根据现场图片和双方说辞定责。本来从粤回渝过春节心情好好的,这起事故导致两证被暂扣肯定心情及不爽,我在这条回老家的乡村公路上来回至少不低于两百次,第一次遇上这种奇葩事,所以发在本地的论坛里请教一下各位司机大哥或者是交警大哥,就以当时现场事故图片,这究竟是谁的责任?谢谢大家的评判

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

surge + 2 多吃鸡蛋多长身体

感觉都有责任,各负责各的。没有中线的道路,可占道路中间行驶,但发生事故,按中心距离计算,明显你占道多些。另外也能看出对方刹车比你晚一点。既然是评理,我个人认为各自一半责任。

你这评论很中肯,当时我也是这么想的  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:09
回复 支持 13 反对 0

话说对面没来车你是不是还想靠着左边路沿开,你没停前是不是靠着左边走的,赶紧删帖,臊老司机的皮
回复 支持 5 反对 0

长安责任大_点,明显是他撞你
回复 支持 3 反对 0

这么宽都能撞,技术问题,转弯路口应该开慢点鸣笛,一人一半

那个路就不适合 才拿本的去跑 本身才买的车不熟悉  详情 回复 发表于 2021-1-25 15:39
不是你的学生吧  详情 回复 发表于 2021-1-24 16:35
进入弯道拐点前我已鸣喇叭,事故发生一秒前刹住了车,对方没刹住  详情 回复 发表于 2021-1-24 10:12
回复 支持 3 反对 0

越野车鸣笛了,白车没回笛
靠山体让行,两车都没有做到,左大转弯,右小转弯
,没有造成多大事故,拍照留下事故图片,撤离不得妨碍交通,自行协商处理,大事化小,小事化没
跑山区路段,听见有鸣笛声,一定要回笛,盲点太多,稍不留神,就有事故
回复 支持 2 反对 0

都是一半的责任,我媳妇前一个月在火车车站往钢管厂哪里也遇到过一次,交警来了也是说双方都有责任,因为没有中线,都是靠边行驶的
回复 支持 2 反对 0

时代在进步 发表于 2021-02-04 12:59
SB吗一群,科一学到哪里去了?第一,本来无中心线,关占道啥子事?本来就是互相让的过程,至于让的多让的少是无法定责的。一群憨批自以为是。第二,左侧车已经行驶进入弯道并且无法挪移后部车尾,右侧车明显可以通过方向控制内侧行驶避免,而且,左侧车明显是提前进入弯道,才导致无法挪移后车位,所以右侧车应该刹车等待,这时候右侧车却没刹住,左侧车刹住,诱使本来车技不精的右侧车继续行驶导致车祸,再者,乡村道路会车,不靠山体一侧先行,其次,对于双方车辆应该检查进入弯道的车速不得高于40,这种事故说白了37开

简直是神评,百分百的现场怪,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一看就是新车车主太菜了带不动,是我这暴脾气直接责任认定书,交警没给足理由就仲裁,没啥好说的  详情 回复 发表于 2021-2-10 10:22
回复 支持 1 反对 0

SB吗一群,科一学到哪里去了?第一,本来无中心线,关占道啥子事?本来就是互相让的过程,至于让的多让的少是无法定责的。一群憨批自以为是。第二,左侧车已经行驶进入弯道并且无法挪移后部车尾,右侧车明显可以通过方向控制内侧行驶避免,而且,左侧车明显是提前进入弯道,才导致无法挪移后车位,所以右侧车应该刹车等待,这时候右侧车却没刹住,左侧车刹住,诱使本来车技不精的右侧车继续行驶导致车祸,再者,乡村道路会车,不靠山体一侧先行,其次,对于双方车辆应该检查进入弯道的车速不得高于40,这种事故说白了37开

简直是神评,百分百的现场怪,  详情 回复 发表于 2021-2-5 23:25

乡村路上没得中心线,所以各自负一半的责任。没得哪个没得错

懒羊羊 发表于 2021-01-24 11:04
你鸣号了,难道别人都该让你吗?还老司机,左转转大弯都不明白,还叫旁人来评理,好意思

你的意思是弯道内汇车,不管双方能否正常通过,一方刹住车了,另一方都还可以继续行驶怼他吗?

登录/注册后可看大图

再有中线的道路,没有别的障碍物的情况下,如果你占道转弯,就是你砂住车了,如果没有视频作为证据,就算别人怼了你你依旧全责,就是有视频你也得主要责任。别生气,人没事就好,这些只是小事。  详情 回复 发表于 2021-1-24 18:15

看谁点道行驶没

你占道多一些

登录/注册后可看大图

应该各打五十大板,各管各的车。如非要说那个的责任,说句实话,你应主责,对方次责。因为你站道了

那个占道多,那个着

很明显你是骑中线走的,虽然乡村道路可以走中心但前提条件是确保安全

从图片看你占道多一点点

又是这里…魔鬼路口么?