潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 被网络诈骗后的崩溃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
短短两三个小时被骗了10几万,还是到处借钱打款给陌生人,平时对金钱都很警惕的我,真的不知道当时是怎么想的,等我反应过来是被骗了,立即报警也无济于事了,警察说网络诈骗这种基本上都是在国外的,把钱经过几次转出就流到国外去了,基本是找不回来了,心感觉被掏空了,不知道自己要干什么了,轻身都没勇气,只想挖个地洞钻进去躲起来,还好有家人的安慰和开导(吃亏上当了,以后再也不会经历第二次了,钱没了人还在,还年轻,还可以挣……)是呀,我还年轻,我要鼓起勇气面对,认真工作赚钱把欠的钱还了,还要认真对待以后的生活。今天分享这个事情也是希望大家都能清醒的认知骗子的各种局,不要被贪小便宜的心态最后吃了大亏…+ s9 n1 Z* n- V1 l( V
楼主也别难过了,你未来也是会身家千万的人,现在年轻,被骗十几万就当是交了学费,不至于未来身家千万的时候才被骗的衣不遮体,好好吃饭,好好睡觉,好好工作,争取早日还清借款,再向着人生的那几千万进发,我也希望有朝一日能抱抱你的大腿,好歹我也是见证过你努力还学费的样子的。
回复 支持 6 反对 0

人心就一个字 贪 人之本性贪图享乐,想不劳而获怎么可能,见过很多骗术很多人上当的,真的不是想打击这些上当的人你只要冷静点拿屁股想想也知道是骗术啊,你不报侥幸心理去贪小便宜怎么会上当的,你真以为天上掉馅饼要发财了啊!
回复 支持 4 反对 0

我曾经还接到一个电信诈骗,一个男的,一口港台腔,自称什么律师,说我的账户涉嫌洗钱,要对我提起公诉,给了我一个电话号码,让我联系某某警官了解具体涉案情况,我换了个手机号按他给的那个号码打过去,搞笑的事情来了,又是这个港台腔接的电话,去他大爷的,被我乱决了几句,给他号码拉黑了。
回复 支持 3 反对 0

怎么骗的?能说说过程最好了。

被人拉进一个群,每天发一些任务给做,比如去关注抖音或者给谁点赞,然后截图去领取佣金,后来让下载一个App,就带你做单,其实是一个假的网络赌博,你能看到你充进去的钱,但是你提不出来钱,因为是他们控制了的,  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:18
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

唉,我也被骗1500,前年我妹qq被盗,,发信息说他同学住院急需用钱。我当时也不知怎么就没有打电话确认,,就马上转钱了,转了之后才发现上当受骗了。。从此以后对于骗子恨之入骨。。但世上唯独骗子的钱是最能赚钱的生意。。那为何各种电视剧电影还把骗子演的是搞笑,可爱,而不是可恨?这算是颠覆我们的价值观吗?

之前让刷单的给骗了,说白了,都是自己一时冲动,跟着人家的思路在走,本来可以不被套的,往后按操作越栽越深!等自己清醒过来,对方居然还让往里打钱才能套出,这个还是看当时自己对事对物的认知,钱是小事,没了可以在挣!这种网络被骗,报警基本上都是找不回来的,就当贡献国家gdp了,看开点,吃一堑长一智,以后多长个心眼就好了!

是的,怕了  详情 回复 发表于 2021-4-15 12:41

网络刷单,抖音点赞,淘宝退款,点不明链接,喊你贷款,下载App聊天,兼职办银行卡,朋友同事借用银行卡,支付宝,微信,App理财投资,冒充公检法,捂紧钱袋子,不贪小便宜,不要想找快钱

去年疫情期间,我也接到一个诈骗电话操一口广东腔,让我马上去重庆渝北公安局
- G! N2 H! A- C

登录/注册后可看大图
,我问他为什么他说我非法倒卖口罩赚取500万,给我一个电话让我去了解情况。然后我笑了他慌了,还在电话里骂人,这些人呀真像一只臭苍蝇想两巴掌拍死算了

有被骗的,有网络赌博输几十万的,记住,钱只对活着的人有用,一切不过是人生的一道坎,迈过去万事大吉。

表示同情,推荐看下电视剧 《刑警之海外追踪》里面有一个案子专门是写的境外电信诈骗。 接触网络比较多,加上自己也是个负债,所以从来不信这些,也还避免了不少电信诈骗。  目前我们身边十分普及的电信诈骗还有P2P和各种下个APP刷刷视频走走路都赚钱的。

是的,先被不知道谁拉进的一个微信群,做一些任务给点佣金,然后让下载一个叫星聊 的App,就慢慢被套进去了  详情 回复 发表于 2021-4-12 20:32

唉,可怜的孩子!上周五才去西安帮我一个亲戚处理类似事情,也是十几万,警察告诉我们钱回来的机会几乎为零。我那亲戚还本科毕业呢?做在半导体公司做管理呢!头脑发热就上当了。

我一直对钱还是敏感的,那天不知道怎么就糊涂了  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:10

真是厉害 发表于 2021-04-12 20:26. r# E* O. }5 q
表示同情,推荐看下电视剧 《刑警之海外追踪》里面有一个案子专门是写的境外电信诈骗。 接触网络比较多,加上自己也是个负债,所以从来不信这些,也还避免了不少电信诈骗。  目前我们身边十分普及的电信诈骗还有P2P和各种下个APP刷刷视频走走路都赚钱的。

% h& C% {& U. D1 E是的,先被不知道谁拉进的一个微信群,做一些任务给点佣金,然后让下载一个叫X聊 的App,就慢慢被套进去了

一开始你相信得不得了,身边人劝你都不信,是不是?你还帮着到处拉人头没? 人喊起你不听,鬼牵起飙起跑,不过你也有大把同类,当买个教训吧,天上掉馅饼的事一定不要信,没那么好的事。  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:01

我也做过,被骗了1000,因为操作失误,我说能退吗,他说不能,只能重新操作,那我肯定不干,你要是退了我还觉得可信,不退,我就不信了

我就傻傻的为了退钱,还往里面充钱,真的是鬼迷心窍  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:13

潼南有几个专门做电信诈骗和网络传销的大佬,我记得站长同学之前特别开帖揭露过,趣步,秘乐,趣抖音…各种,还在论坛和那几个职业杀猪盘的片子对骂过,后来秘乐没这么张扬了,但又代理了很多其他平台在潼南地下传播。监管部门也没办法,很难取证。

我以前打手机游戏被骗过50块钱,就是公聊里面喊低价充分,很便宜充超多,吸引惨了,于是就忍不住联系了,让我登录一个网站,注册,然后充值,充了50元,然后系统提示我需要激活什么,需要再充100解开,突然就意识到进套了,50元果断放弃,及时止损。怄了一晚上,交了智商税。

说起趣步,秘乐,趣抖音,朋友圈里十个有四个怕都是去参与了的吧,劝都劝不住,大部分人想着一点点钱,亏了无所谓,少的奉献了十块二十块,多的被拉进了币圈的,那就倾家荡产的也不少人吧?只是都不承认,都说是自己操作失误。

真的是恨自己,更恨骗子  详情 回复 发表于 2021-4-12 22:11

傲雪寒梅78 发表于 2021-04-12 20:32. f; ], Y4 @: Y
是的,先被不知道谁拉进的一个微信群,做一些任务给点佣金,然后让下载一个叫星聊 的App,就慢慢被套进去了
# _, k9 I1 }# y( h% h$ R5 [4 d& t
一开始你相信得不得了,身边人劝你都不信,是不是?你还帮着到处拉人头没? 人喊起你不听,鬼牵起飙起跑,不过你也有大把同类,当买个教训吧,天上掉馅饼的事一定不要信,没那么好的事。