请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 区人民医院vs区中医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      医术医德大PK:
      人民医院:  某脑出血病人被送到区人民医院救治,一小时后被宣布无手术指征,只能保守治疗,而出血50几毫升的保守治疗意味什么,不错,意味着等死吧!他们医生除了让家属签字以为,从未主动与家属有过有效沟通,而是家属多次从5楼跑到13楼去到处找医生询问可手术情况,求医生手术。在家属强烈请求下手术医生仍以无手术指征为由拒绝手术,且不建议转院治疗,告知无转院条件,后患者家属在35小时后从人民医院非医嘱转院的要求下转至遂宁中心医院成功得到手术。然后当患者家属回人民医院复印病例时,病例内竟然是病人有手术指征,是病人家属拒绝手术的描述了。家属疯了吗?家属若拒绝手术,会辗转到几十公里外的遂宁医院去做手术吗?
     中医院:  脑出血昏迷病人植物状态入住中医院神经内科,虽然病情不容乐观,但医院上到院长下至护士,都非常积极的进行研究治疗方案和全面护理,院长也亲自与主治医生多次过问病情发展,采取一切可能的办法进行治疗,让我们家属得到非常宽慰的心理安慰。而且医院对个别特殊无法有效治疗的病人会及时与家属沟通并协助联系及安排转上级医院进行积极救治,这让我看到了咱大潼南医护领地的美好前景,同时让我感受到以后咱潼南人得了重病再也不需要老是跑到重庆或遂宁去求医了。

发这个文的主要原因是不经意看到和经常听到身边很多朋友对潼南医院持有很大成见,对中医院的看法也还停留在多年以前,劝我尽快转到重庆去。但经过转回一个月的住院治疗,我相信我有话语权,因为我们得到了医院的全面呵护,这是很多很多同胞所不知道的。所以,我有责任和义务告知大家真实情况。当然,我希望所有同胞永远不要来医院,但如果确实得了重病,中医院绝对有能力成为你的首选。

医院换领导吧,其实这么多医学人才,没准还有很多躲在某个角落里哭呢
回复 支持 7 反对 0

中医院很厉害的我侄儿给三轮车压了。还是早上6点多 急诊室。没人值班都在睡觉  我还是去问的打扫卫生的安逸。他说在那边睡觉才去喊 然后医生其他懒洋洋的开单子去拍片 拍片的穿起睡衣睡裤起来拍片 一副不满意的样子。我想请问这就是医生 急症室还需要医生干啥 !值班有什么用 不如在家睡觉 等到有病人来 慢慢打电话从家里来。这就是所谓的中医院。区医院。
回复 支持 2 反对 0

可惜ZF10几个亿的投资口碑就坏这些庸医上面

登录/注册后可看大图

为你们的果断点赞,应该感到庆幸,虽然距离很短,但是医术和医德还有就是条件真的没得中心医院好。我怀我女儿的时候,有流产征兆,潼南医院跑遍了没一个医院敢接,后来去中心医院,别个医生说啥事没有,回来保,回来呆了两个月,保险起见又去医院住了一个月,后面没啥特殊情况,一天药都没有怎么开,真的是良心医生,剖的时候也没有大出血。总共也就花了两万多。还是在医院住了一个月多月的全部费用哦!

潼心不泯 发表于 2021-04-19 08:46
你这是多久的事啊?有可能你遇到的是个别的吧。我确实觉得我们潼南中医院比重庆很多三甲医院要好很多了,技术硬件着实飞速提升很多很多。

就前几天的事,我相信大部分都是优秀的医生,但一颗老鼠屎就能坏了一锅粥。也有可能我运气不好,专遇庸医。

潼南医院都是坑
回复 支持 1 反对 0

人民医院就是一坨屎

中医院至少服务意识与态度比区医院要好,上周五,我帮我父亲去中医院急诊科拿高血压药,不小心把医保卡掉了,后来被急诊科医生吕医生捡到了,交还到我手里,再次也感谢那位吕医生

潼心不泯 发表于 2021-04-20 06:14
不会的,潼南论坛不是官方的,志在让老百姓发声,讨论,给出不同意见和声音,群众的感受才能代表民生,才能让政府建设更美的潼南

官方会干预,会要求论坛删除。这个帖子出发点能有什么坏心眼,也是恨铁不成钢,说出问题,希望能得到改善。经过长期的舆论信息分析,潼南的就医环境确实不怎么样,这是老百姓眼中和亲身经历的事实,毋庸置疑,正确面对。主要问题就在于医术医德不行,缺乏担当,缺乏服务意识。  
今年区医院要创三甲,硬件成倍提升,相信人才引进上也一定会打开局面,愿新鲜血液能带来新的活力。也但愿区医院能全面的换一个班子,在医术研究,医德建设,廉洁建设,服务创新等方面下功夫,短期目标向遂宁中心医院看齐。

不要说了,要被强制删除了!

知之是知之,不知是不知,是知也!区医院确实做不到。不知道自己的水平,也不告知病患家属实情。我也领教过,我一个朋友的亲人也是这么没的。

潼南中医院的医生最少在医德方面远甩潼南人民医院几条街!最少儿科的副院长五医生还有蔡医生,让患者心服口服!

登录/注册后可看大图

潼南新媒体去采访一下!

前几天送家里老人家去中医院外科,体验特差,医生专注于和应该是他朋友的人聊天,打印张入院单要了20多分钟,病人就一直等。。。这就是就医体验

西柏利亚狼 发表于 2021-04-19 07:33
前几天送家里老人家去中医院外科,体验特差,医生专注于和应该是他朋友的人聊天,打印张入院单要了20多分钟,病人就一直等。。。这就是就医体验

你这是多久的事啊?有可能你遇到的是个别的吧。我确实觉得我们潼南中医院比重庆很多三甲医院要好很多了,技术硬件着实飞速提升很多很多。

就前几天的事,我相信大部分都是优秀的医生,但一颗老鼠屎就能坏了一锅粥。也有可能我运气不好,专遇庸医。  详情 回复 发表于 2021-4-19 12:04

难道中医院转性了,变好了吗,没听说过,我只知道有病去重庆吧,或遂宁潼南钱花了病不一定会好