潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 关于拆除凸出防盗窗个人浅谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    首先我个人是配合支持政府工作,他们只要做到公开公平公正,相信大家也都能支持。但是他们东夺一个小区西夺一个小区就不对
    上头一直再说要让人民有知情权,能接受得起人民的监督。这个小事就能看出一个区对工作的敷衍。
      某部门至少应该公布拆除计划,先拆哪里再到哪里,(这个排序要有哈数,按照年代吗,还是按照某条路开始挨着来)
    某些人说拆了怕被盗、怕小孩老人失足这些借口我是不得张口。听说拆出的材料要没收我都能理解。就是希望做到公开公平公正

拆掉防盗窗以后的新闻会是某某小区由于监护人各种原因疏忽大意小孩从窗户掉下去了,幸运的得救了,不幸运的就此陨落小生命。
为什么不能正确使用呢?那些遭火灾的不是因为没有留有逃生小门窗吗?
任何事物的存在都是有利有弊,怎么样做到利大于弊才是我们应该思考的不是吗?
回复 支持 2 反对 0

我所在的小区当初物业就不准凸出安装,不存在这个问题。
回复 支持 1 反对 0

感觉重庆没有潼南搞的严哟!现在重庆都没有怎么拆了!
回复 支持 1 反对 0

对于拆除凸出墙面的防盗窗,我也表示支持,确实存在安全隐患,重庆多次火灾事故都与防盗窗有关系,特别是万州那一个事件,一家人关在防盗窗里烧,外面的人只能眼睁睁看着无能为力。 我家里也有两个存在这个情况,因为楼层高,不好擅自拆除,如果市政的拆除队来了就由他们拆吧,拆下来没收也行,就当支付了劳务费。 拆除后就没地方晾衣服了,楼顶被一户人家违规自建了封闭式屋顶花园阳光房,空余的地方晾衣服也比较打挤。

个人建议把上下保留,去掉中间。一举两得!有逃生口又有晾衣服的地方!其实不锈钢雨棚不是易燃物!重庆嘉州花园事故,因为重庆基本上都是易燃雨棚!只是建议!  详情 回复 发表于 2021-4-23 08:28

支持拆,但要公平公正公开!说的好楼主!违建和空调外机一起搞!

真是厉害 发表于 2021-04-23 08:17
对于拆除凸出墙面的防盗窗,我也表示支持,确实存在安全隐患,重庆多次火灾事故都与防盗窗有关系,特别是万州那一个事件,一家人关在防盗窗里烧,外面的人只能眼睁睁看着无能为力。 我家里也有两个存在这个情况,因为楼层高,不好擅自拆除,如果市政的拆除队来了就由他们拆吧,拆下来没收也行,就当支付了劳务费。 拆除后就没地方晾衣服了,楼顶被一户人家违规自建了封闭式屋顶花园阳光房,空余的地方晾衣服也比较打挤。

个人建议把上下保留,去掉中间。一举两得!有逃生口又有晾衣服的地方!其实不锈钢雨棚不是易燃物!重庆嘉州花园事故,因为重庆基本上都是易燃雨棚!只是建议!

个人也是比较支持,但是一定要做到公平,不然会怨声四起

登录/注册后可看大图
我觉得可以在原基础上改一下可开逃生窗户

文件说只拆凸出的,没凸出的就不用拆,应该是这样的哟

对  详情 回复 发表于 2021-4-23 09:00

心飞翔 发表于 2021-04-23 08:56
文件说只拆凸出的,没凸出的就不用拆,应该是这样的哟

我房子以前装修的时候也考虑过装外凸的,后来再想,装起来也没多大意义,晾衣服影响客厅,放花盆影响楼下,关键是装外凸上面还得加个遮雨棚,一下雨噼里啪啦感觉不好,果断放弃了。现在看来,当时选择是明智的。

楼主,做任何事都有先有后,相信我们的有关部门一定会处理好的。

高层装防盗窗看着真的是有点别扭