潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 3年前的那个五一,彻底改变了我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
3年前,也就是2018年,因为一些原因,我失业了,当时我账上仅剩下不到3万元,每个月还有4千多的房贷要还。那段时间一度感到绝望。

登录/注册后可看大图

那时也正好五一节,我便放弃了休息,趁别人都在玩的时候,把自己关在家里,恶补了1本营销书和3个营销视频课程(我永远也忘不了是哪本书和哪些视频)。

登录/注册后可看大图

学完后,简直觉得自己大脑被重装了系统。大家应该知道2018年意味着什么吧?拼多多的爆发!抖音的爆发!因为那几天的学习,让我同时赶上了这两波红利!从那以后,我认识到:学习,是谋求出路的最好捷径。

登录/注册后可看大图

自从尝到了学习的甜头,现在,每年我基本上会读50本以上的书,并且系统学习50个以上的课程。

账户上从来没超过3万的路过~
回复 支持 2 反对 0

我们同学中有个土豪,在我们同学里也能算名列前茅的,但每次同学聚会,只有小学同学一起耍的时候才来。我们还在苦读的时候人家已经开始闯荡社会,实干兴业。知识重要,但没有一颗勇于闯荡的心,照样难以成就自己。
回复 支持 1 反对 0

305164280 发表于 2021-05-01 06:35
意思就是知识改变命运,要想还得起房贷,每年要读50本以上的书,2018年因多读书也赶上了网络时代,现在和拼多多,抖音一样做的这个

看来我们还是一类人呢,老天确实只眷顾有准备的人,而其中一个核心的准备工作,就是知识和技能。

你的故事还没讲到重点

就睡觉前写了个随笔,以后有时间再好好讲讲。  详情 回复 发表于 2021-5-1 06:35

是不是卖房子

不是的哦  详情 回复 发表于 2021-5-1 06:36

真是厉害 发表于 2021-05-01 00:15
你的故事还没讲到重点

就睡觉前写了个随笔,以后有时间再好好讲讲。

意思就是知识改变命运,要想还得起房贷,每年要读50本以上的书,2018年因多读书也赶上了网络时代,现在和拼多多,抖音一样做的这个

看来我们还是一类人呢,老天确实只眷顾有准备的人,而其中一个核心的准备工作,就是知识和技能。  详情 回复 发表于 2021-5-1 06:38

2018你进入全球百强企业单位准备大干场的时候因公司内部原因又失业了为了还房贷你不得不借高利贷最终越贷起高越滚起多

忍受不住天天上门来吹贷的街娃最终在潼南大桥跳进涪江被消防员人救起来时你以奄奄一息经过抢救你还是离开了这个世界