潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 执行垃圾分类 你们小区有什么变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       潼南执行垃圾分类一年多了吧?说说你们小区有些什么变化?我先说说我们小区吧:取消了楼层垃圾桶,在小区内定点设置了垃圾投放区,扔垃圾必须拿去定点垃圾桶,一开始的两天我是遵守干湿垃圾分类收集及投放的,但是根据我的观察,好像除了自己其他人都没有分类,所有垃圾桶的垃圾都是混装的。另外小区内出现垃圾乱放现象,楼道电梯出现汤水洒落现象,夏天臭味尤为严重,以前小区傍晚走走多么惬意,现在都不愿意走了,一路上经过的垃圾站点臭气熏天。对我来说,这个垃圾分类执行过程不但让我扔垃圾不方便了,更重要是小区内污染的区域更大了。

我们小区有分类,有4个小垃圾桶,但是分类的垃圾最后还是被统一倒进大环卫箱被拉走了

登录/注册后可看大图

有过之

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同感 。除了每天自己到楼下倒垃圾,电梯里一股垃圾臭味外,所谓的垃圾分类完全没有任何意义。如果只是分类,楼层也可以设置分类的垃圾桶吧。这纯粹是物管打的懒主意。

这么说好像是方便了物管吧。经常亲眼见到我们小区垃圾清运,几个分类垃圾箱的垃圾被装一个车箱里运走了。所以目前对于垃圾分类,口号是有的,其他的似乎并没有改变。