潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 高桥河沟钓鱼玩,水中忽见白头蛇。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天,我们几钓友相约,到矮子桥上游的高桥河沟钓鱼玩。因好的钓位少,且被先到者占了,我只好往前走,山岩下茅草丛生,稀有人去。
我详细看了下水边,近百米长只有两个位置勉强可作钓位。我拿出钓具开始垂钓,一直到十一点多才钓到一条鲫鱼。
我正准备从渔具包里拿干粮吃午饭,忽然,我看到水中一白色东西正往我钓位游来,我立即上前细看,原来是条蛇(绝对不是黑鱼类鱼),该蛇头部是三角色,白色的,身上有花纹,但看不清有多长。
我这一辈子从没见过白头蛇,特别是三角形的,肯定是毒蛇,见它不太怕我,想爬上岸边草丛中,我却害怕它得很,就抓地上的泥土打它,而它仍顺着水边往下游。。。不晓得从那儿上了岸,绝对钻入了那一大片草中。
按理说,这个季节蛇早已入洞冬眠了,为啥我还能见到蛇?为啥要在水里游?
我百度了一下,说这种蛇世上不多,相当于蛇类的大熊猫,也是20多种巨毒蛇之一,谁若被它咬了,几乎无药可救其命,细思极恐。
我发此贴,(一),提醒有关部门,潼南境内已发现了这种毒蛇。(二)钓友们到了人迹罕至的水域钓鱼,应提高警惕。
由于是忽发状况,(一、两分钟)未能拍照。遗憾。

这季节不冬眠?
回复 支持 1 反对 0

我给钓友们谈及此事,没人相信,说可能是青蛙、水老鼠、乌龟等,但根本没见有脚。确实见了头是白的,身子是墨绿色有花。见了我没忽然沉入水中,它一直想上岸。唉,若我胆子大点,不管它,让它上来我看清楚点就好了。
想来也是,这么冷的天,蛇在外面,特别是在水中,能活下来吗?
我怀疑到底是不是蛇?万一是其它动物呢?

我爱我家11123 发表于 2021-12-11 07:20
是不是传说中的白头蝰?身子是白的还是黑的

我看见头部是白色的,身子是墨绿色有花。但是,如果是蛇,应该看到身子弯弯曲曲的在水面游动,我没见到,只看到头下面一尺左右的花纹,头部没露出水面

这个季节还能遇到蛇,还是白的,这是需要什么样的缘分。户外钓鱼要多注意安全。

蛇身子是什么颜色,头是白色的蛇是网上搜索只有白头蝰,这可是国内最毒27种毒蛇排名第一的,如果是的话,是从哪里来的呢?

潼南冬天也不冷,所以不冬眠也能过

老爷子,你搜了好歹说一下名字呀!我想是不是那些放生的人放的

万jxjx 发表于 2021-12-10 14:36
潼南冬天也不冷,所以不冬眠也能过

如果是白头蝰的话,这种蛇是不怕冷的,也叫喜马拉雅蛇,世界毒蛇排名绝对前十

不知道潼南及整个重庆,出现过这种蛇没有?有无研究价值?  详情 回复 发表于 2021-12-10 21:05

robin 发表于 2021-12-10 15:49
如果是白头蝰的话,这种蛇是不怕冷的,也叫喜马拉雅蛇,世界毒蛇排名绝对前十

不知道潼南及整个重庆,出现过这种蛇没有?有无研究价值?