潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 我家水费每月多交几百方损耗费是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们家水费每个月比水表方数要多交一千多分摊费,一年要比水表实际用量交一万多水费。为此我做了下实验,我15号停水一点不用水,抄了水表数,然后18号去看表水表一点没动,数字还是停留在15号抄的数字上。
问题说明:我们有三家人共用一个水总表,然后三家人每家一个分表,每个月水量有3-400方的不明损耗,我家要分摊300方左右的损耗水费,然后我们的水表没有任何问题,这个损耗到底是如何产生的啊?水厂总表怎么永远比我们三家的分表多出几百方一个月,哪位专业人士可以帮我解答下么,让我缴费缴的安心,谢谢!

水表和电表一个道理,总表下面安装分表都会出现损耗,对自来水公司来说,只能按照总表计量计费,所产生损耗由分表自主协商分摊。如果个人觉得出入较大,可以去自来水公司开户,单独安装水表。

我们是园区,园区内多家共用,开不了单独的户头  详情 回复 发表于 2022-3-20 18:07

一般家庭一个月也就十多二十方水,你这个干嘛的用这么多!

我们是园区,园区内多家共用,开不了单独的户头  详情 回复 发表于 2022-3-20 18:09

西柏利亚狼 发表于 2022-03-20 10:28
水表和电表一个道理,总表下面安装分表都会出现损耗,对自来水公司来说,只能按照总表计量计费,所产生损耗由分表自主协商分摊。如果个人觉得出入较大,可以去自来水公司开户,单独安装水表。

我们是园区,园区内多家共用,开不了单独的户头

黎明前的守望 发表于 2022-03-20 16:24
一般家庭一个月也就十多二十方水,你这个干嘛的用这么多!

我们是园区,园区内多家共用,开不了单独的户头

建议你们先排查内部管线,几家企业协商统一更换内部水表,以后损耗按用水量比例实行分摊。很多合伙租厂房共用水电的都这么协议的。

止回阀应该是