潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 关于桂林镇历史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在的桂林街道江北新城前身是桂林镇,好奇以前的的桂林镇街上是现在哪里,是现在江北那边吗,还有桂林中学是在哪里呢

登录/注册后可看大图

你问到想搞啥子丶你声东击西又是啥子意思丶问桂林现塘坝丶问桂花现骏马丶先说骏马塑像碑文大小字都是我雕刻的丶骏马腾飞赋是潼南大文豪曾卓所作丶本人是桂林丶源点丶处的人丶我就占三个桂字丶桂林街道桂花村桂花园丶我家座处院子叫大地坝丶真还现在私人用水泥打了约四百平方米大地坝丶旁边嘴嘴有个十几米的大坑丶相传就是古时候那桂花树被挖掉的坑丶那桂树听说遮阴达到十亩宽丶香气远扬丶被砍伐后运到潼南城丶那木材修造了一座禹王宫丶凡粘桂字的地名就这演绎出的丶旧社会观桂乡丶就是观音场加我桂林的乡丶观音场井田坝就是现江北城丶所以又是复古了丶还叫过新桂林丶加了个上游的新字丶但新林两字的出处即与新与林点不占边丶只是附合在桂林前乱加的个新字丶新林坝是几大平坝相加的俗称丶就是外梁子坝丶花厅坝丶小舟坝丶姬家坝丶高庙子等的合称丶o∵桂林镇街小丶有国家主的地名碑还在丶叫桂林场丶在运河老梯步桥头丶场街在新桥俗称彩虹桥里百多米丶正名叫桂花村运河桥丶桂花园在桥头进去四百米丶桂林中学现叫桂林中心小学丶老运河桥头上去一百米丶新运河桥对面半坡两百多米0桂林场土名叫横坝口丶就是场口外横着很多的一幅坝地丶新林坝桂林坝隔河大佛坝丶桂林坝有小坝村中坝村大坝村丶现合称双坝村○大佛坝正名叫下县坝丶又分上北禅下北禅丶古时遂宁县城坝丶因在老遂宁城下游丶所以有个下字丶0桂林场横坝口丶外号歪号戏称王霸口丶霸坝同音戏谑笑谈丶王霸口王字横坝口横字丶古音可互通丶我们祖先是粤赣带客家人丶老话叫神祖腔丶王黄不分丶横字是黄加木旁丶也黄音一样0别看得晕头转向啊丶我岁数大了丶段篇章没认真分丶万一万把字里还可能跳出一个错别字!

可以 还可以聊点塘坝的历史吗 对这些镇上历史很爱好  详情 回复 发表于 2022-4-27 19:01

评分

真是厉害 + 5 + 10 乐善好施、热心助人!

回复 支持 4 反对 0

拦河堰街娃 发表于 2022-04-27 19:01
可以  还可以聊点塘坝的历史吗 对这些镇上历史很爱好

我是桂林源点的丶对塘坝不是很熟悉丶骏马赋真是我刻的丶全区县乡村及学校文化墙字都是我等人手工写画的丶就连杨主席陵园很多碑字都是我等雕刻丶和各乡村庙宇菩萨丶可惜多半遭国家前几年消毁了丶

好吧  详情 回复 发表于 2022-4-28 10:12
回复 支持 2 反对 0

老桂林镇在桂林坝上的小中坝对面那个小场镇

杜良见2020 发表于 2022-4-26 06:59
桂林是啥丶请挨到旁边找答案丶总回复的丶

桂林的桂字肯定和桂花村是有关系的,比如我们石梯村就是因为我们院子以前有个古时候留下来的长石梯,不过已经没有了。

我们都是潼南区的,潼南区是人杰地灵,人才济济,潼南区这几年的发展有目共睹,值得大家欣慰,很高兴随着遂潼涪江合作区的建立,潼南将再次跃升为中国的增长极,重庆市的增长极。
回复 支持 1 反对 0

曾经涪江以北的地方都发展得不怎么样,桂林的名字由来从字面上理解可能是取自桂花村和新林吧,另外还有观音村,东风村。至于镇政府在哪里?我也不晓得,不过桂花村和新林都有小型场镇。

桂林是啥丶请挨到旁边找答案丶总回复的丶  详情 回复 发表于 2022-4-26 06:59
回复 支持 1 反对 0

真是厉害 发表于 2022-04-25 23:21
曾经涪江以北的地方都发展得不怎么样,桂林的名字由来从字面上理解可能是取自桂花村和新林吧,另外还有观音村,东风村。至于镇政府在哪里?我也不晓得,不过桂花村和新林都有小型场镇。

桂林是啥丶请挨到旁边找答案丶总回复的丶

桂林的桂字肯定和桂花村是有关系的,比如我们石梯村就是因为我们院子以前有个古时候留下来的长石梯,不过已经没有了。  详情 回复 发表于 2022-4-26 07:11

杜良见2020 发表于 2022-04-26 06:47
你问到想搞啥子丶你声东击西又是啥子意思丶问桂林现塘坝丶问桂花现骏马丶先说骏马塑像碑文大小字都是我雕刻的丶骏马腾飞赋是潼南大文豪曾卓所作丶本人是桂林丶源点丶处的人丶我就占三个桂字丶桂林街道桂花村桂花园丶我家座处院子叫大地坝丶真还现在私人用水泥打了约四百平方米大地坝丶旁边嘴嘴有个十几米的大坑丶相传就是古时候那桂花树被挖掉的坑丶那桂树听说遮阴达到十亩宽丶香气远扬丶被砍伐后运到潼南城丶那木材修造了一座禹王宫丶凡粘桂字的地名就这演绎出的丶旧社会观桂乡丶就是观音场加我桂林的乡丶观音场井田坝就是现江北城丶所以又是复古了丶还叫过新桂林丶加了个上游的新字丶但新林两字的出处即与新与林点不占边丶只是附合在桂林前乱加的个新字丶新林坝是几大平坝相加的俗称丶就是外梁子坝丶花厅坝丶小舟坝丶姬家坝丶高庙子等的合称丶o∵桂林镇街小丶有国家主的地名碑还在丶叫桂林场丶在运河老梯步桥头丶场街在新桥俗称彩虹桥里百多米丶正名叫桂花村运河桥丶桂花园在桥头进去四百米丶桂林中学现叫桂林中心小学丶老运河桥头上去一百米丶新运河桥对面半坡两百多米0桂林场土名叫横坝口丶就是场口外横着很多的一幅坝地丶新林坝桂林坝隔河大佛坝丶桂林坝有小坝村中坝村大坝村丶现合称双坝村○大佛坝正名叫下县坝丶又分上北禅下北禅丶古时遂宁县城坝丶因在老遂宁城下游丶所以有个下字丶0桂林场横坝口丶外号歪号戏称王霸口丶霸坝同音戏谑笑谈丶王霸口王字横坝口横字丶古音可互通丶我们祖先是粤赣带客家人丶老话叫神祖腔丶王黄不分丶横字是黄加木旁丶也黄音一样0别看得晕头转向啊丶我岁数大了丶段篇章没认真分丶万一万把字里还可能跳出一个错别字!

可以

登录/注册后可看大图
  还可以聊点塘坝的历史吗 对这些镇上历史很爱好

我是桂林源点的丶对塘坝不是很熟悉丶骏马赋真是我刻的丶全区县乡村及学校文化墙字都是我等人手工写画的丶就连杨主席陵园很多碑字都是我等雕刻丶和各乡村庙宇菩萨丶可惜多半遭国家前几年消毁了丶  详情 回复 发表于 2022-4-27 19:20

杜良见2020 发表于 2022-04-27 19:20
我是桂林源点的丶对塘坝不是很熟悉丶骏马赋真是我刻的丶全区县乡村及学校文化墙字都是我等人手工写画的丶就连杨主席陵园很多碑字都是我等雕刻丶和各乡村庙宇菩萨丶可惜多半遭国家前几年消毁了丶

好吧