潼南论坛

搜索
猜你喜欢

难舍的情结——故乡情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1999年12月15日,我参军入伍了!
     当我踏上开往湖南的列车,一股酸楚涌上心头。我知道自己要离开这熟悉的地方去到那陌生的环境,这时我才理解那种离开自己家乡的酸楚和不舍,真正体会到了游子的心情!
     湖南,那是一个美丽得至今让我缱绻的地方,鱼米之乡、人杰地灵、有全国最好的娱乐节目,有全国最优秀的主持人,但种种的好都无法牵住我思乡的心。
     五年的军营生活我无时无刻不在怀念重庆的山水,重庆的火锅,重庆的美女。思乡的情结就在我离开重庆的那一刹那像一颗种子一样在心底萌芽,经过五年的时光成为萦绕心中的参天大树!
    当我决定复员时,我遭受到了领导、家人、朋友等等的极力劝阻和批判,其实,我也不想!因为我喜欢部队的生活,喜欢这身颜色,还有优越的条件,自己事业的成长,良好的未来发展;但那种思乡的怀结使终无法再让我继续走下去~~~~~,五年,我只从朋友那儿听说过重庆发展很快!潼南越来越漂亮啦!心情的迫切和激动下定决心燕告诉自己:“回去,我不再走啦!!!!”

[fly]喜欢这是一个美好的开始![/fly]

登录/注册后可看大图
头像被屏蔽
谢谢静儿!
多多指教
俺是新来的!
希望和你们成为朋友!
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
头像被屏蔽
[s:14]
楼上的好象不文明没礼貌哈,静~是不是看到兵哥哥就心醉哈,呵呵,,,开玩笑的

热烈欢迎艾昕加入潼南情感广场,希望这里能带给你家的感觉 [s:19]
头像被屏蔽
各位多支持!
[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
头像被屏蔽
静儿,就好像只有你才卖我面子,过来留言了,我好感动哦!
喜欢你了!以后要关注我的贴子!