潼南论坛

搜索
猜你喜欢

当爱已成往事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
音乐像水一样流过我身体,虽然《春江花月夜》在这冬日的阴冷里显得不那么适宜,于是这日子愈发显得慵懒,坐在键盘前,任感觉游走指尖——往事如水。
& n( D! o- b; R% y' w+ x  W  f$ w

0 j: v8 L0 _) j4 }8 E0 g% i曾经我们牵手在江边的沙滩上,赤着脚,慢慢地朝夕阳走去。看水鸟婉转,寻找回家的路,看江那边的炊烟,悠悠荡向白云,远山暮霭,江风清清,那种赤脚在沙滩上的感觉真好!还记得吗?在夜已深时,我坏笑着问你为什么江边的渔船无风自动,你装着不懂地给我例举了很多理由。记忆中的江边沙滩见证了我们好多欢歌笑语,既有千秋也有情色。其实我知道,走过的脚印在立即变浅,转眼就已沧海桑田。: |0 a; o& z8 l$ h

, D# {2 {5 ?7 y  m! _; z, N曾经我们牵手在菜花田间,在香得让人眩晕的黄灿灿中间和同行的人比赛着接吻的姿势,看谁更有创意,谁更潮,谁更炫,相机留下了那么多我们的放肆和甜蜜。其实我知道,花开自有花谢时,记忆中的花期只能成为相片一样的平面。. z/ o. j& Y+ d& q
% Y. N6 T1 O2 S( o7 \
记得那年的中秋节吧?我们在楼顶上看月亮,有歌、有酒、有诗。你胡乱唱着歌,我在酒精的麻醉下,随意自编着打油诗。我们嗟叹嫦娥的寂寞,背诵“千里共婵娟”,吟诵“杨柳岸、晓风残月”,甚至还唱起了儿歌,日子就像那中秋月一样充满诗情画意,哪里有油盐柴米?全是风花雪月。
; S# [) Y; ^) v; `+ ^8 K
: V. n6 p" z% x/ f$ T4 d- y1 H
记得那次去爬山吧?在蒙蒙细雨中我们打着一把伞去登顶。向上望着未知的路,听着远处的雷声,雾气变幻中,居然四周围再无外人,于是我小声嘀咕咱们还是回去吧?你笑谈着无限风光在险峰,不到长城非好汉,还说什么要超越自我,挑战自我。当时我真是佩服你极了,感叹小女子也有大气魄啊,不过我不知道你是真有大气魄,还是属于无知者无畏那种类型,也或许是因为我给了你力量吧。细雨的山间的确给了我们另外一种心情,宁静、美好、湿润、天人合一。; M+ v8 V) ^' x( x/ g# B
( q2 }0 O) b; Z& W
还记得那次旅行吧?枕水江南的愉快日子。我们商量好了一起去忽悠别人,我们假装不认识而邂逅于乌镇,然后凭口音去找四川或者重庆的老乡吃饭打组合,我们自说自话地编着自己的故事,让人家完全相信了我们也是初次见面的陌生人,然后几杯酒下去大家都成了掏心窝说话的人,大家还互换了手机号码。原来生活都是在演戏啊,我们对自己的演技佩服得五体投地,旅行真是快乐!
- t' e; [- {, Q. q5 q" d

2 C" U9 t" g* L记得一起去泡温泉吧?蓝天碧水,温香软玉,你不准我打望,我油嘴滑舌说着自从和你以来从来没向另外的女人看过一眼,又补充说是睡着了的时候。你游泳的姿势很好看,但是单一,而且不能坚持多久,我游泳不好看却很实用,融合于湛蓝的温泉水,我们感觉幸福不绝如缕,快乐波光四溢。1 v" n. ?& U3 X$ Z, B
( Q+ s% R! z# i0 ?
想着我们深情款款地对着K歌,闪过爱怜地帮着对方夹菜的瞬间,想着我们嬉闹着相互搓背,闪过我们海誓山盟的片段…太多太多的美好让我潸然泪下。
/ V; `9 O' M" B2 Q- @
. K  d  F0 s* k$ |5 r
爱,已成往事。我们都太以自己为中心,都太想追求完美的彼岸,所以我们分开得那么毅然决然,坚定豪迈。* C4 K  A3 d8 |8 e
- N8 Q2 N5 u/ Q, q
其实,我们都知道爱需要包容。继续,就意味着你要包容我的平庸,我要包容你的唠叨;走下去,就意味着我要包容你的小心眼,你要包容我的不幽默;继续,就意味着你要容忍我的花心,我要容忍你的虚荣;走下去,就意味着你要容忍我的冲动,我要容忍你的懒惰…爱缺点,我们都做不到,我们都有一颗骄傲的心,都有一种“遗世而独立”的风范,也许我们都不需要彼此这么一根拐杖?
3 i) _$ h; z) J& x3 r, y& T: y
8 [! o0 {. G, \3 E
爱,已成往事。不知道将来会怎样,也许错过的是最美好的,那就让将来惩罚我们吧。只是,我明白,在我们的心中彼此都永远不会是陌生人——那份爱不在了,情永远割舍不断。

缘起缘灭,仿似花开花谢……
[s:324]

回 1楼(小鱼) 的帖子

明白您老的心境

[s:377]
很温馨的回忆!
当爱已成往事,我们才懂得珍惜。: f1 t  w$ H# v* ]( B
无非是爱的时候视若云烟----或有或无。
% B! p% f3 F, X( Q/ j  y% a% d! r失去时才无病呻呤。+ o% [+ U. p7 X9 d& s: h
真让你回头,你还不是外甥打灯笼。" @) C' r; c/ \. [- ?6 m0 X3 E
慨无例外。