潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#校园文学] 我们的名字叫同乡会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年春节的时候,龙龙说论坛要到双江去资助贫困学生,我一看到这个消息,就激动地在论坛里大吼:“龙龙娃,为什么不走太安呢?我们太安,我们班就有很多贫困学生呀!”龙龙不知道是没看见,还是故意不甩我,反正不理睬我。浪迹天涯在论坛看到我的呼声后,他很低调很诚恳地回答了我一句:“兰兰,如果你们班真有这样上不起的学生,我们同乡会可以解决。”我当时觉得很感动,同时也有点半信半疑,毕竟是在网络上呀[s:374] 但是就因为这句话,温暖了我整个冬天。
后来的一个月里,杨大哥一直在关注这件事,还不停地向我了解学生的情况,并且叫我填好相关资料。但是当我填好的时候,他们已经踏上回家的路,资料无法传送。于是,杨大哥顾不上疲劳,又亲自在潼南来拿资料,我见到了平易近人的他——哦,原来好心人就在我的身边!原来世界真的充满了爱!说实话,长这么大,还是第一次遇到这么好心的人,而且是在网络上,而且仅仅因为我们同在一个家乡 [s:392] 我喊感动,好感动 [s:392]
腊月二十九的那天下午,当大家都忙着走亲访友的时候,他们放弃了和亲朋好友团聚的时间,上午去大佛慰问了敬老院的孤寡老人,下午又马不停蹄地来到我们太安小学。他们来了,带着一颗温暖的爱心雪中送炭来了;他们来了,带着灿烂的冬阳温暖孩子们的心窝来了;他们来了,带着同乡会那刚凑集的资金解救家长的燃眉之急来了。。。。。。
阿杜他们来了,就开始了解家庭情况,当他们和会长了解到爷爷得了癌症以后,不停地安慰老人家:“好好养病,注意身体,孩子的学费不要着急,虽然我的1000元爱心捐助只能是杯水车薪,虽然我们同乡会才刚刚成立,只能尽一点绵薄之力,但是请你放心,我们会一直关注和资助孩子上学的。。。。。”
他们的话语犹如甘泉滋润着孩子们的心田,他们的爱心犹如星星之火,点燃了孩子们求学的希望;他们的行动,仿佛冬天的暖阳,温暖着贫困学生的心窝.......悄悄的来,又无声无息的走,学校的老师还没来不及说出一些感谢的话语,家长还来不及问他们的名字,学生还来不及说出他们的肺腑之言,可是,这些最可爱的人就匆匆地离开了,我的家长追着车子不停地问:“好心人,你们叫什么名字呀?”阿杜轻描淡写地说了一句:“我们的名字叫同乡会!”
[s:392]  [s:392] 一直以来我都感动得说不出话来,好感动,好感动 [s:392]

我们的名字叫同乡会! [s:322]
潼南广东同乡会

[s:322]  [s:322]  [s:322]

潼南广东同乡会是一个充满爱心的组织,可以温暖游子的心灵!
授人玫瑰,手留余香,在帮助别人的同时,我们也收获了快乐!
活动的成行,源于兰兰的信息,所以感谢论坛,感谢兰兰,感谢同乡会!!