潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 潼南涉黑案,女子庭上称是去找老公。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 本报讯 (记者 封璟 实习生 蔡春天 通讯员 陈亮)以潼南男子刘天武为首的12人涉黑团伙近日被移交司法,并公开审理。拔出萝卜带出泥,刘天武之妻谭敏因参与赌场管理,涉嫌开设赌场罪和窝藏罪,也被揪了出来。昨天,沙坪坝区法院对谭敏开庭审理。
  夫开赌场妻看场子
  据沙坪坝区检察院指控,2007年底至2008年7月,刘天武、张鑫、高强(均另案处理)共同出资1.5万元,在潼南县接龙桥转盘水井湾某公司2楼开设赌场。后因被媒体曝光,赌场紧急转移,搬到沙坪坝新桥竹林刘晓梅家院坝继续开设赌场,以摇骰子押大小的方式进行赌博,赌注以5元至1000元不等。刘天武安排其妻子谭敏帮忙看场子,在赌场进行管理,并从中获利。
  检方诉称,2008年5月1日晚,刘天武伙同刘惊南、马列、石运应等人(另案处理)在潼南县一洗浴中心将被害人李某、陈某打伤。当晚,刘天武被潼南警方刑拘。第二天,刘惊南找到谭敏说:“事情闹大了,我要去重庆一趟。”他向谭敏借1000元钱,谭敏委托一朋友把车开到刘惊南住处,供其潜逃到重庆躲藏。几天后,石运应的女友也来找谭敏借了1000元,供石运应逃到重庆。
  “我只是去找老公”
  谭敏,外号“霞姐”,还是名80后,一头长辫子,一进法庭就对着坐在旁听席上的数十名亲友笑着摆手:“没啥子,真的没事,不要紧张。”
  开庭后,谭敏矢口否认开设赌场,“赌场不是我开的,我没有获利,我也没有管理过赌场账目,只是平时闲着无聊的时候去赌场找我老公。”谭敏说,到2008年四五月才知道刘天武已入股赌场。
  法官问她,你每次去赌场有50元的酬劳,场子收入过万时还有100元的酬劳,做何解释?谭敏支吾着说,那不是工资,只要去做事的人都有。她坚称,那是雇佣关系,不是从中获利。
  检方认为,谭敏的收入和赌场收入是直接挂钩的,在赌场经营中起管理作用。赌场股东之一张鑫的哥哥曾管理财务,有一阵到主城办事,其间就由谭敏代替管理财务。
  “不晓得借钱原因”
  对于窝藏罪,谭敏也有异议,她称:“我不知道刘惊南找我借钱是为什么,他没给我说具体原因,我没借给石运应钱,我只是借给他女朋友了,也不晓得借钱原因。”
  遭到检察官的反驳后,谭敏又改口说:“当时他们找我借钱,我还是知道一些原因的,我想多半是因为帮我老公一伙人打架伤了人,怕事情闹大,想找地方出去躲。但我只是猜测,他们没说过原因。他们找我要钱时,也没有说用于躲藏。”
  经过审理,法庭未作当庭宣判。
  该女子昨受审,因提供钱财帮助老公的同伙潜逃,她还涉嫌窝藏罪

这人也牛B啊  可借鉴下方法

[s:374]

[s:322]

[s:230][s:230]