潼南论坛

搜索
猜你喜欢

收藏家傅德明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
傅德明  1957年5月生,重庆潼南人,任职于潼南县交通局公路开发有限公司。系重庆市收藏协会理事、永久荣誉会员。1976年12月开始收藏,主集期刊(杂志)创刊号,现藏三千余种,其中“中国”字头试创刊号四百二十余种;兼集中外邮票、钱币、报纸、毛泽东像章、文革实物、年历卡、火花、门券、粮票、地图、小人书等。是十足的收藏杂家,被人戏称为“破烂经理”,创建有“中国期刊创刊号收藏馆”,长年对外开放,先后接待参观者万名。注重研究和开发利用藏品,整理编著了《中国期刊创刊号目录》、《报纸收藏目录》、《发刊词汇编》、《领导名人题词题字汇编》等,得到重庆市委领导的好评。《重庆晨报》、《中国集报报》、《大西南宝藏》、《潼南报》等新闻媒体专题报道过其收藏事迹。
一个大大滴收藏家哟

那天去会会他.与他探讨一下收藏方面的问题.
我也去~
探讨不敢~我去参观参观~
我也有三本中外邮票,小人书也不少,创刊号书刊我还得回家找哈....好..以后喊我一路去,我可能有他没得的,卖点给他.........我说的是真的...我收藏的剪纸,,人物工艺品也不少......
我也算半个收藏爱好者哦.......
我就喜欢收藏小饰品,小东西,嘻嘻....
傅德明是我收藏入门的领路人和启蒙老师,我现在每次到县城都要在他那里呆会,我叫他“傅叔”!

小人书是不是那种老图书哟?好像我们家有好多,就是不晓得现在像个什么样子了.
引用第7楼慕容诗雨2007-02-05 13:25发表的:
小人书是不是那种老图书哟?好像我们家有好多,就是不晓得现在像个什么样子了.
小人书就是连环画!
初涉连环画收藏领域,制订一份收臧目录不失为一种有效方法。
首先,要根据连环画的题材进行分类。如分为“中国古典文学作品”、“外国文学作品”等大类。在大类下,再分出小类,如“中国古典文学作品”大类中,可分为《红楼梦》、《三国演义》、《东周列国》等小类。第二,根据每个类别,再分出精品、上品、中品、下品等若干个品级。如可以把“文革”前的老版本、绝版、孤本连环画,并且内容、品相均为上乘之作列为精品。上品要求连环画的绘画艺术和故事内容都比较好。中品为绘画水平较好而故事内容较差,或绘画水平较差但故事内容较好者。下品则为绘画水平和故事内容均较差的。
第三,用色彩标记来区分“文革”前出版的老版本连环画、第一版第一次印刷的连环画、再版本连环画、有残损的连环画等。有的连环画为重复本,有的是题材相同而出版社不同的连环画,则都要有明显的标记来区别。这样,就拥有了一本自己的连环画藏书目录。平时,一册在手,掌上指南,所藏之书,—目了然。藏品的各大类、小类、品级,或多或缺,或全或损,了如指掌,也容易收齐配全,使收藏的目标更明确,收藏的兴趣长盛不衰。当然,如果有兴趣,还可以在所藏之书的扉页上,钤盖藏书印章,用钤章的次数来判定一本连环画的品级,如精品书钤四枚,非精品书钤三枚,以此类推。
楼主,回家我会联络你看看我收藏的连环画。。