潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[装修交流] 家庭装修中,PPR水管的管径用多大合适?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题原来一直没有怎么注意,因为都常用冷水25(管径,mm),热水20,重庆市场一直都是这么用的。这次发现,很多工地不管冷水还是热水管,都是用的20管,而且有很多水电材料店也没有25管卖,估计是市场养成的习惯,进了25管的货,也不一定卖得出去,所有,慢慢地就不进这种货了。

为什么冷水管用25,热水管用20呢?

先说冷水,从墙面出来的内丝弯头都是20的,也就是说,各种龙头的出水口是20的,用25的管径目的是在多点同时分流用水时,水流不变小。用20管,明显在多点用水时,出水会比25小的。
热水会什么要考虑20的呢,这是从能源节约角度来考虑的,因为,两个卫生间同时洗澡的机会本来不大,加上,热水本来是中合冷水来调温的,对热水的用水量不如冷水这么大,比如,洗衣机,拖布池,或洗衣槽等。其次是,25管大于20管,也就是说,从热水器出来热水后,当你使用完热水,管中存放的热水就不能利用起来了(25管肯定比20管多不少),只能等着慢慢变凉,每天有多少这种热能的浪费,这一辈子加起来不得了。所以,热水用20是比较合适的。

也是因为昨天一个业主说冷水热水都想用25管,我才想到这个问题,用我的理解分享给大家。

评分

张歌 + 5 热心助人

顶了...
谢谢顶帖

学习了[s:322][s:322]
我水管用的20金德管,线管是得亿的。就是排水我是叫水电工自己去买的,因为我不在家不知道是什么牌子,不知道有什么影响???
就算是用的20的管子,也没有什么问题的,因为,人的适应能力还是比较强,没有对比是没有感觉的。而且金德的牌子是也非常好的(假货除外)。如果冷水用25,在生活品质上有细微差别,呵呵。我始终认为,家装中,水比电更重要。

线管影响不大,如果是活络线的走线方式,有些管,在冷弯的时候,因为管壁过薄,会出现瘪管的现象,影响线材在管径中的活络性。

线管和排水,在师傅自已水平不出问题的情况下,排管方式比管材品牌更重要。
[quote]引用第5楼赵工023于2010-07-18 23:12发表的  :
就算是用的20的管子,也没有什么问题的,因为,人的适应能力还是比较强,没有对比是没有感觉的。而且金德的牌子是也非常好的(假货除外)。如果冷水用25,在生活品质上有细微差别,呵呵。我始终认为,家装中,水比电更重要。

线管影响不大,如果是活络线的走线方式,有些管,在冷弯的时候,因为管壁过薄,会出现瘪管的现象,影响线材在管径中的活络性。

线管和排水,在师傅自已水平不出问题的情况下,排管方式比管材品牌更重要。
[/quot
]谢谢指点!那天希望到到现场交流下,我在10—3—3.
你们电梯坏了,那天我到20楼,差点背过气了
就我们这栋电梯老是出毛病。郁闷!我没找装修公司,因为不是很信得过。但是看了楼主的帖子改变了我的看法。我是一点经验都没有想在楼主这里淘点金[s:377]不过水电已经安好了,今天在做卫生间了............
[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]