潼南论坛

搜索
猜你喜欢

爱就一个字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“爱就一个字,我只说一次,你知道我只会用行动表示,承诺一辈子,守住了坚持,付出永远不会太迟。”任思绪游走,这是否就是你当年以歌为证许下的承诺。

放荡不羁桀傲不驯是世人对你的印象,而眼里那丝若有似无的忧伤却偏偏让我读懂。那一抹忧郁与我一直牵牵绊绊缠缠绵绵,无法视而不见。就放自己那样任性一回,义无反顾地投入那片墨色的黯然里。

歌声,是我们唯一沟通的方式。缠绵,纠结,怜惜,疼痛,在每一回低呤浅唱里,每一个音节乐符里传递。惊诧于彼此之间的默契,始终不曾有只言片语,待曲终人散,各自默然离场。只是心底那份雀跃,那份眷恋,无人能晓,无人能懂。

把时光剪开,相对坐谈到凌晨,童年,往事,寂寞,流年,一一印入彼此心间。那是第一次也是唯一一次最漫长的对话。果然,你还是心里那个他的样子。

那些日子,没有哀伤。总会在固定的时间,还是那个窗口,静静地默看你路过的身影,指甲划过粉白的墙壁,一下又一下。细细地数,默默地念,一百下,就一百下,若你还没有抬头,从此便不再望。每数到九十九便把划痕重重抹去,周而复始。我始终没有数到一百。

“也许放弃,才能靠近你,不再问你,你才会把我记起…”守望无尽的日子,我以一种逃的姿态离开。你的身影出现在宿舍门口时,夕阳瞬间黯淡,那是你第一次走进我的宿舍。看着你帮我打包,整理行李,那一次我没有泫泣。

踩着夕阳,那条长街上两个斜斜的长影子,一分一合,一合一分,然,路终是有尽头的。逛街,吃饭,拍照片。努力地想把时间一分一秒地扣住,指尖的微凉传递着不舍,我始终没有泪落,那一抹掌心的温柔,一直萦绕在心。

咫尺,天涯,不过只是亘横在心里的标尺。坐看云涌的时光里,收信复信成了每日的必修课,交替着希望与失望,快乐与悲伤。或,只有在文字里,你的柔情才会不留余地的让我恣意沦陷。

聚散皆是缘,离合总关情。那张发黄的旧照片,两个笑眼明朗的少年,终抵不过似水流年,遗忘了彼此。我如一个迟幕老人,把时间坐成永恒,无休止地修补那些琐碎的记忆,散落在指尖,苍凉,孤寒。

“爱就一个字,我只说一次,恐怕听见的人勾起了相思,任时光飞逝,搜索你的影子,让你幸福是我一生,在乎的事。”一曲终断,人已散场。苍茫天地之间,只是故人又在何方。
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/fc2fc75428a1a3c119a3c04446d34331.mp3?xcode=c4fef82d4c548d027981f1183bc22e8f26

评分

在水一方 + 10 美文
小鱼 + 5 优秀文章

N久没来,问候各位。[s:303]

[s:322]此文应设为精华!

曾在“十二女子”看到过此文章,不知是否楼主原创?
顶了 [s:325]

不错[s:303][s:303]
大爱。。。。

回 2楼(小鱼) 的帖子

十二女子的陌上若水,还有其他论坛的泡泡也都刚好就是俺。嘿嘿

Re:回 2楼(小鱼) 的帖子

那是一个准文学论坛,楼主好文采!强烈佩服中~~~~~
你过奖了。一并感谢各位来读。