潼南论坛

搜索
猜你喜欢

舞林天骄诗集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是那柔和的风

我是那柔和的风,   
曾为你抚平心中的伤痛。
无意间滋润着你的憧憬,
迷惑你扑了空。
(你忘了我是风)
来也匆匆,去也匆匆。
转眼消逝无影踪,
无影踪。

我是那漂荡的风,
忘却你还没痊愈的伤痛。
转眼间离开了你的视野,
尘世各奔西东。
(请原谅我是风)
爱也匆匆,恨也匆匆。
一却都当是场梦,
是场梦。

咏家园--潼南

一桥连接两城飞   (指涪江大桥和新旧两城)
一茶泡尽两江水   (指东升的茶和涪琼两江)
一山二佛坐卧间   (指龙多山及大佛和卧佛)   
二杨故园桃梨甜   (指杨闇公和杨尚昆及桂林桃花岩梨)   
三块石后二高建   (指三块石电站和遂渝高速公路铁路)
四绝美味天下传   (指太安鱼/凉粉/五香花生和农家饭)

夜约谁践?(和)

夜约谁践?                 作者 阳光沙滩与小鱼
情宵短,晨昏暗,一依幽帘青丝乱。
风浮面,波洇舷,弱帆轻橹,小舟迎岸,站,站,站。

荷亭站,芦亭盼,栈桥沉雾烟波漫!
寻硕人,幽歌远,孤船离岸,盟约谁践?欠,欠,欠!

夜约谁践?(和)               作者 睡美人
道再见,相思泛,满腔心事难遣散。   
步踯躅,几欲走,路人闲语,恐泪先溅,乱,乱,乱。

夜雾漫,雨连天,狂风摧树天突变。
硕人远,身将寒,难述思念,锦书缠绵,怨,怨,怨!  

夜约谁践?(和)               作者 舞林天骄
人含忧,诗带愁,美人如今欲何求。  
因成各,期已莫,问谁负约,帖在网络,说,说,说!

今非昨,空折磨,残阳似血岁如歌。  
观花谢,看叶落,却把遗憾,当做收获,割,割,割!

《自嘲》诗一首

辞别妻女来广东,
历经十载未成功。
今夜借酒茫然思,
漂泊何时才返潼。
天伦虽好钱更重,
不然全家喝西风,
业终难成家无惧,
男儿如此非狗熊。

感悟

论坛留言望断肠
金龙看到又忧伤
其时回帖由人定  
发多发少看老乡

为《重庆潼南情感广场》学做字谜诗一首

千里相逢乡音浓   千里相逢是                    重
广大群友今联通   广大联通是                    庆
涪江口下同故里   涪字口下了加上里字是          潼  
创业北上各西东   有东西和北字就是缺            南   
晴空惜别昔日去   晴惜二字没昔和日就剩下        情
遗憾此心寄苍穹   憾字无竖心就是                感
床外明月掩木影   床字掩藏木就是                广
城前扬旗挥手中   城字前是土加扬字去提手旁是    场
叫一声好!!!

我再叫一聲。。。好極啦。。。
你太有才了.
我也为之叫绝。
资源整合,出潼南情感广场文集!

这么多诗人啊?

论坛留言望断肠
金龙看到又忧伤
其时回帖由人定
发多发少看老乡

说得对。呵呵。。。。

今非昨,空折磨,残阳似血岁如歌。
观花谢,看叶落,却把遗憾,当做收获,割,割,割!

思绪(原创)
裹紧御寒的外衣
不胜凉风中徘徊虚域
远处的朦胧
无语勾思绪   
飘来转去的语丝
痕迹划出在空荡的广场铭记
频穿云层的月光
悄悄把我身影  
断续拉长反复卷曲   
依稀寄存 在梦里