潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D1成都--雅安!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天的行程是成都(海拔512)-双流-新津-邛崃-名山—雅安(海拔641):水泥路:148km
由于今天里程比较长,我特地六点就起床。原计划是7点出发的,结果由于队员们动作拖沓,导致8点半才从成都出发!
我对于这个情况很生气,吃早饭的时候我给他们讲:如果要和我同行的话必须每天的起床到出发时间不能超过半小时!后来想想可能对他们太严格了,毕竟他们都是些学生。没有什么骑行经验,更还没有经过团队的磨合!我于是改口给他们讲,今天就算了,之后我会给他们一周的磨合时间。一周过后起床到出发时间必须压缩到一小时(但事实后面的行程证明,他们是没有办法在这么短的时间完成这些事的。不过动作已经快了很多!)吃早饭的时候为吃什么也能纠缠很久!对此我很不满意!吃完早饭我带上了10个馒头和两个鸡蛋!他们觉得面不好吃,没吃点点就放下了!只有小o没有说话!
由于时间太晚我们都没有到天府广场合影了,只是简单的在旅馆门口合了一张影!(照片1)沿着波尔1号出城线路我们走错了一次后就成功的踏上了进藏的公路!一路上骑行的车友非常的多!大家你追我赶的,速度不由得提升了上来!出发不久我就注意到土豆的体力不是很好,于是我一路紧跟他。不断的提醒他,给他加油,顺便指出他的一些错误骑行动作和习惯!崔璨和小O早就不见了踪影!骑行不远就看到了崔璨和另外的一个女车友停在路边等我们,原来崔璨想把这个女车友拉入我们的队伍。但是人家不是很愿意!我们于是接着向我们的午饭地点进发,到老邛崃我们看到了我们的另外一个队员小O!他跟随另外一个队伍早就到了这里!
中午我们简单的FB了一把!在一个小餐馆里面,同行的车队一行也是4人,3男1女和我们一样!他们点了一荤一素一汤,我们却点了两荤两素一汤!他们队伍的湖南胖女生居然带了两条小鱼,她说她的鱼叫:拉拉、萨萨!就是拉萨的意思!我说你的鱼是:拉拉、死死!就是死啦!死啦!他们都狂笑!
下午的里程就开始多磨起来,土豆的体力越来越差!~而且托包绞到轮胎里面去了,我好不容易拉出来了。一会儿他的轮胎又被扎了!我只好给他把胎换了!等我们再去追其他队员的时候,天空又下起雨来!我们只好在路边的人家屋檐下等雨!我把随身带的鸡蛋和馒头给土豆吃了点,因为我发现他的体力越来越不行了!短时间的停留后我们继续进发,土豆的速度在上名山的那个大坡时越来越慢!下坡我不得不停下来等他!
沿途的马路上晒了很多茶叶,不知道干什么用的!名山的茶叶非常的多,茶山满山都是!出城的路正在修整,路非常的烂!在这里我们联系上了前面的队员,他们已经快要到飞马踏燕的雕塑那里了!我只好叫他们在那边等我们,我怕他们走错路!会合他们后我们开始进城!进城后我们边走边问,来到雅安雅江大桥头我问了一个面善的老大爷,他叫我继续过桥走就是!结果走错了路!我们又连续问了N个人,确认我们走错之后我们只好掉头又回来!
来到新康路上我们找到了国税局招待所,价格合理!我们就决定在这里住下。因为这里出门就上了进藏的318线了!也方便碳总一行送我们的人找!刚把车停下碳总就打来电话他们已经下高速路了,于是我有掉头到路口去接他们!不一会儿,给我送行的一行人就来到了旅馆!于是大家又是一阵寒暄,却得知我的货架没有帮我带过来!郁闷!结果赵姐又骗我说托包也没有带,我当时心都凉了哦!大家协商决定到时他们回去的时候拆他们的货架用!这才把一颗心放了下来!
一行人来到雅安滨江路上吃晚饭,显队特地带了红花郎给我送行!(忒奢侈了啥)乐山出名的“翘脚牛肉”味道不错!刚吃完饭就接到小胖的电话,他也来到了雅安和我们会合了!小胖妈妈和姑姑还特地来见了我们一行的队员,听完大家的介绍后。小胖妈妈放心的回家去了,就这样把他们小胖交给我们了!呵呵!吃完晚饭到雅安的滨江路观景,不由感慨人家的滨江路修得好!希望我们潼南的滨江路也能修得更好!
抱着对明天里程的期待我们一行人都慢慢的进入了梦乡!希望旅程平安、顺利!

图片1:我们在九龙鼎的四人合影:分别是  土豆  我  崔璨  小O

我和我们的队旗

我在帮动作慢的崔璨扎托包

到达飞马踏燕雕塑处的照片  由于车太多不敢站路中间拍照

崔璨的日志:
从成都到雅安,150KM。基本上全是平路,但是骑着也累。一天干掉两个西瓜,N瓶水…
上午特兴奋,蹬得飞快,还认识了来自湖南的女车友小特,本想拉到我们队里来,结果失败了。在过一个红绿灯的时候,看见一个轮滑背着包的牛人,也打算去拉萨,他才是真正的Hero…
下午太阳爆大,土豆没有做任何手和脚的防晒措施,很可怜的被晒伤了,就等过几天脱皮了。一路路况还比较好,但是晚上接近七点的时候才到雅安。跟大部队汇合,来了一个新车友陈雨,还是他老妈专门从乐山送过来的…看到亲爱的潼南人民,就是无比亲切啊。
不知道是不是骑猛了,脚后被拉伤

小胖的日志:
2010年7月16日
抵达雅安,换了外胎,最后检查了装备,调整了车车。与车友们汇合。准备正式开始旅程!

土豆的日志:
我的川藏之行,第一天!痛苦!!!

成都(海拔512)-温江-邛崃-名山-雅安(海拔641):水泥路:148km,总里程:148km

天,只是第一天,我就差点崩溃!早上六点半,我早早起床,在九龙顶青年旅社的墙上留下了我的涂鸦,还照了经典的涂鸦!!

又快速的搞好了自己的一切东西,在小夏的带领下开始了自己的川藏之梦。没想到第一天川藏就给了我一个下马威,虽然是平路,但一天骑170多公里还是很恼火的!我开始还性质勃勃的踩车,到了后来我只想快点到啊,快点吃饭啊,我马上要洗碗了!!真的不想踩了,我一定是疯了,好好的日子不过要来骑川藏,我的神,只要你再给我个机会我绝不来骑!!!真的!!在我不段的祈祷中,终于一个下坡!!!太好了,我可以休息了!于是我调好了状态,用力冲下去!结果………爆胎了,天,怎么了,川藏线上第一爆,我靠,原来我是这么衰,衰神土豆,就是我!!还好有小夏,

先占个位置慢慢看。[s:303][s:303]
顶起哦!

[s:322][s:322]

[s:377]