潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 关于汇丰购物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问有没有人了解江北的汇丰购物?它合法吗?为什么要收面试者哪么多押金?

不清楚哦
温馨提示,劳动局严格规定用人单位不得扣压员工的身份证和押金。以及收服装费为名的变相压金。联合起来打倒不法份子。。。。。
潼南江北汇丰购物。 由湖南老板开设,一楼规划为生鲜,二楼规划为商超,三楼据称为服装类百货(但三楼的可行性很渺茫),三楼以上为酒店;经本人长期从事潼南商业调查,汇丰属于商业性炒作的可能性很大,不排除有GOV加入的炒作模式。

楼上已经说得很对,劳动法已经明确规定,收取员工押金、培训费、服装费等已经处于违法,已经侵犯求职者个人权益;希望潼南有关劳动部门能及时介入调查(介入调查的可能性几乎等于0)

LZ,如果你确认自己很想拥有一份能养活自己的工作,请你先忍气吞声的默认掉。潼南属于发展中,政府几乎是哀求于投资者的,你忍了吧。

可以就此向县劳动部门咨询一下

收取押金和变相收取押金、扣押证件等都是劳动部门早已明令禁止的。

引用第2楼思念故乡月于2010-09-04 21:44发表的  :
温馨提示,劳动局严格规定用人单位不得扣压员工的身份证和押金。以及收服装费为名的变相压金。联合起来打倒不法份子。。。。。
思念,很久没来论坛发贴了,现在还在广东吗?

回 6楼(duhm) 的帖子

我已回家大半年了,早不在广东了。
[s:377]  [s:377]  [s:377] 要好多押金哟,那退不退呢???
假如是这样黑心的公司,还单位,潼南不要也罢,要了不是为潼南搞经济,而是来坑害潼南的老百姓