潼南论坛

搜索
猜你喜欢

2010川藏行D3新沟—泸定!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天的行程是新沟(海拔1330)-二郎山隧道(海拔2170)-泸定(海拔1330):水泥路:57km
虽然今天的里程不是很长,但是要翻越川藏线上的第一座大山,由于现在修了隧道,所以也不是这么困难了!

由于昨天骑行比较的痛苦,大家衣服这些都湿透了!今天都躺在床上不怎么想动,我再三催促下才不情愿的起床来检查自己的车!我很严肃的告诉他们:饭可以不吃,脸可以不洗,但是一定要检查自己的车!

这句话被崔璨当成我的座右铭到处宣传!

给大家的车检查完毕,发现很多问题。经过一天雨水的侵泡,很多车都出现了 刹车不灵,变速不准等问题!一阵忙乎后,又给每个车上了油!尤其给他们四个要进藏的同学,很严厉的讲了检查车这个重要的问题,让他们可能这辈子都忘不了了!

出得门来,沿途还是塌方无数!有的地方还是刚刚塌下来不久的,有的地方工人正在修整!水不停的从山间的低洼处流到路上来,汽车一过路,马上身上又是一身的水!我不停的在心里问候他们家的女性同胞!

由于我们是轻装上阵,所以速度比较的快!一路上不停的追赶其他车友,骑了半天发现其实我们好像是原地不动一样,其他人就在我们正下方的盘山路上!一路狂奔到离山顶不远的地方开始吹起风来,骑行就变得不那么顺畅了!只好停下来喝水,调整!

来到隧道口发现好几批的车友已经在了,小O也在那里了!天气还是变得糟糕起来,很特别的大。我们赶紧到后勤车上拿衣服穿上!然后拿出我们的旗子在隧道口摆起POSE来!等队员到齐,我们赶紧来了张集体照!这时雨也开始下来了,我们只好继续骑行穿过隧道!出了隧道赶紧把雨衣穿上!接着就迎来了今天的大下坡!下坡的路上雨更大,由于没得经验大家都冻得够呛!

我们带着满身的泥巴和冻僵的四肢就住进了旅馆,结果倒霉的是这里由于连日大雨的原因,停水、停电!我们满身是泥,只好用老板提来的一桶水简单洗洗,就去嗨饭去了!酒足饭饱后我们上网的上网,散步的散步,睡觉的睡觉!我选择去上网结果遇到停电!郁闷!回旅馆睡觉!一觉起来大家相约去参考泸定最出名的泸定桥!土豆凭他的学生证成功的突围,崔璨更厉害,直接跑里面去,人家保安也不好去拉她!可怜的其他人只好买票进去了!在桥上他们用租来的红军服装大扮“伪军”!

在这里我们遇见了重大妹妹,她想和我们通行。结果光膀子哥飞车来接把她抢走了!(后来的事实证明没有跟我们走真的是他们的一大损失!)这也是小0跟我们走的最后一天,连晚上的晚饭都没有和我们一起吃!

评分

feihu3989 + 20 原创内容

队员崔璨的日志:   
翻二郎山,18KM的上坡到著名的二郎山遂道。没有驮包的我们一路赶超其他车队的
快到隧道口的时候,就开始下雨,穿上我的那个冲锋衣,像个包谷样,然后大家开始疯狂的照相。以前在学校最长也就骑过几公里的上坡,没想到这个18KM的上坡能一直骑上来,原来有些事要自己去做了才知道行不行…
过了隧道后就是几十公里的下坡到泸定,你们在屋的热得吹空调的时候,我在二郎山上面过冬,风雨雾,滑到后面连手脚都不是自己的了。
今天到得比较早,又遇到小特了,每天都能碰到她,也是一个很不错的女孩子

二郎山隧道前,比大学城隧道还长。我们一上来那个风就呼呼的吹,雨哗哗的下,全部都换上冲锋衣
奔流不息。还有些牛人在上面耍漂流,如果便宜点的话,我也去了。。 2.jpg

泸定桥是收费的,跟门口的叔叔绵了好久才混进去 3.jpg

在泸定街边,全部坐一排打望
吃饭、吃饭、、    6.jpg

队员小胖日志:
2010年7月18日­

同样是不平凡的一天,川藏线上或许就注定没有平凡吧。当然,在这许许多多的不平凡成群结队的时候,一个人,也就成了平凡。十八公里的爬坡,来到了著名的二郎山隧道,路上第一次看见了泥石流。。。同样是不断的漫水路。。已经习惯到不屑去骂撵我一身水的汽车们。。隧道口是个喇叭形的山谷,风简直是在尖叫。四公里多长的隧道结束以后迎来最后两公里上坡。记得昨天住的地方有网友涂鸦说上坡无尽的努力,就是为了下坡短暂的快感,虽然我已经厌恶了刹车一路磨到头的下坡方式,但是依然很欣慰地到达了坡顶。不想,今天的坡和昨天是大大滴不同啊。连续十公里的下坡,顶着小雨,两千多的海拔,一个字,冷!两个字,很冷!三个字,非常冷!四个字,冷不堪言!还好加了冲锋衣,还不至于冻僵。。。前所未有地厌恶下坡,简直是憎恶!下坡再几公里近乎平路就到泸定县城了,fuck!进城还越野。。一公里的路程,碎石加泥浆,哭! 哎。。终于到咯旅店,再Fuck!全城停水。。。­

队员土豆的日志:

我的川藏之行,第三天!适应!!!  

新沟(两路乡,海拔1310)―二朗山隧道(海拔2170)-泸定(海拔1330) :水泥路:57km,总里程291km
从新沟出发,开始还好,有点平路,到了后来,天,全上坡,我擦,没办法,上!!没想到经过前几天的路程,十几公里的上坡对我而言简直是小儿科!!!一口气,忍着脚上的酸痛,一步一步向上走,走啊走,一直没歇!!我优雅的超过了碳总,优雅的超过了媒婆。。。。终于,来到了一个洞。。。呵呵,这个有意思,照下来! 1.jpg !然后又开始了踩车!!!终于在我的不懈努力下,到了,二郎山隧道!!!照起!!! 2.jpg 3.jpg   

本以为一切结束。。但二郎山隧道,好危险。。。。车车好多。。。。我无语了,出了隧道,还有两公里上坡,天。。。加油吧!!终于到了山顶,我全副武装,来迎接我的第一个大下坡,4公里,我笑了,但我没有说话,这就是笑而不语。。。。

终于下了坡就来到泸定。 4.jpg

但前往旅馆的最后500米,大滑坡,路上的泥足足压了我半个轮胎。。。我内牛满面。。。。出于健康德考虑,我就不上图了,太恶心了!!!反正今天适应了许多!!
插曲:我还到了泸定桥,我抱着一定混票的意志,啪嗒啪嗒混了进去,搞得外面的人欲火焚身。。。。呵呵,好好玩一下,结果发现桥墩是这样的。。。。。我又一次笑而无语。。。。 7.jpg

请看我们的表演,【横渡泸定桥】!!! 8.jpg 11.jpg 12.jpg
终于又看到了

回 4楼(lzshao) 的帖子

最近比较忙没得空写得!呵呵![s:377]
看到了,就是这里

[s:377]  [s:377]

[s:377]二郎山!高万丈!呵呵!

[s:252]但是我们还是骑上去了!